Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Ниже не будет! Николай Рассадин в Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковские депутаты обсудили с зоозащитниками ход реализации закона о защите животных

25.05.2011 17:16 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания рассмотрели вопрос о ходе реализации закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с информацией о выполнении областного закона выступили представители зоозащитных организаций. Они отметили, что в России  до сих пор нет федерального закона о защите животных. «В области принят закон, но дело в том, что закон есть только на бумаге. Он не работает», - отметила представитель зоозащиты.

В частности, не соблюдается статья о работе пунктов передержки в Пскове и Острове, и по всей области не ведется регистрация животных. По словам зоозащитников, приюты согласно закона существуют для передержки, в то время как коммунальные службы отстреливают животных. Также нет свободного доступа в приюты, что также противоречит закону. Не ведется и информирование населения о потерявшихся животных.

По первому пункту была заслушана информация представителя комбината благоустройства, который сообщил, что осуществляется отлов животных и их осмотр ветеринаром. Однако представитель ветеринарной службы отметил, то никто из частных специалистов не отчитывался о проведении таких работ.

Что касается невыполнения пункта о регистрации животных, то в процессе обсуждения выяснилось, что до сих пор не разработан механизм проведения регистрации, а также не определена сумма, которая нужна для проведения регистрации всех животных.

Депутаты порекомендовали комитету по ветеринарии к следующему заседанию разработать механизм регистрации  и определить, какие средства для этого необходиы. По предварительным подсчетам, потребуется 1.5 млн рублей, в то время как на отлов и стерилизацию  собак, которая на деле, по словам зоозащитников, является умерщвлением животных,  выделено 12 млн на три года.

По итогам заседания Дмитрий Матвеев отметил, что на следующем заседании комитета нужно предоставить информацию о средствах, необходимых для регистрации. Также председатель комитета обратился к прокуратуре с просьбой о встрече зоозащитников с прокурором области по вопросу о невыполнении отдельных статей закона о защите животных. Кроме того, Дмитрий Матвеев обещал представителям общественой организации по защите животных содействие в организации встречи с руководством города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь