Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов обеспокоен младенческой смертностью в Псковской области

25.05.2011 17:06|ПсковКомментариев: 5

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов озабочен проблемой детской смертности в регионе. В 2010 году официальная причина 30 случаев смерти детей вызывает сомнение, сообщил Дмитрий Шахов 25 мая в ходе пресс-конференции «Обеспечение права на жизнь и здоровье детей в Псковской области».

По его данным, в регионе по разным причинам в 2009 году умерло 108 детей, а в 2010 -112 детей. «По количеству родившихся детей и по младенческой смертности Псковская область выглядит не лучшим образом среди субъектов РФ», - отметил Дмитрий Шахов.

«Анализ ситуации с младенческой смертность в Псковской области свидетельствует о недостаточной эффективности государственной политики в этой сфере», - пришел к выводу уполномоченный по правам ребенка.

По мнению Дмитрия Шахова, неэффективно функционируют учреждения здравоохранения, направленные как на раннюю профилактику врожденных заболеваний и сопровождение будущих матерей, так и на проведение родовспоможения. Такие выводы подтверждаются и поступившими к уполномоченному жалобами граждан,  в которых содержится информация о ненадлежащем оказании помощи беременным женщинам, что привело к смерти либо серьёзным повреждениям у детей.

Дмитрий Шахов сообщил о запланированной комплексной проверке перинатальных центров и родильных домов в течение 2011 года. По итогам проверочных мероприятий будут выработаны соответствующие рекомендации, они будут направлены на рассмотрение в органы государственной власти и местного самоуправления.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.