Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Собственной персоной Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Дмитрий Шахов предлагает отменить условно-досрочное освобождение детских насильников

25.05.2011 18:20 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов предлагает внести в Госдуму проекты федеральных законов, усиливающих уголовную ответственность за сексуальные преступления против детей и невозможность применения условно-досрочного освобождения по этим статьям. Об этом Дмитрий Шахов сообщил 25 мая в ходе пресс-конференции «Обеспечение права на жизнь и здоровье детей в Псковской области».

Соответствующую рекомендацию уполномоченный по правам ребенка направил Псковскому областному Собранию депутатов. Так, он предлагает условно-досрочное освобождение не применять к осуждённым, совершившим в отношении несовершеннолетних преступления, предусмотренные ст.131 131-135 УК РФ (преступления, посягающие на половую неприкосновенность несовершеннолетних).

Уполномоченный по правам ребенка предлагает в ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) слова «от 8 до 15» заменить словами «от 15 до 20» лет лишения свободы. В ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) слова «от 12 до 20» заменить словами «от 20 до 25». В ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) слова «от 8 до 15» заменить словами «от 15 до 20». В ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)  слова «от 12 до 20» заменить словами «от 20 до 25».

«Надеюсь, что парламентарии меня поддержат», - сказал Дмитрий Шахов.

По его словам, в 2010 году на территории Псковской области совершено 15 преступлений,  предусмотренных статьями 131-135 УК РФ (преступления, посягающие на половую неприкосновенность несовершеннолетних).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь