Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты вторично рассмотрели вопрос об оформлении аренды на земельные участки «Козьего брода»

25.05.2011 19:35 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания во второй раз рассмотрели вопрос о сложившейся ситуации по оформлению права аренды на земельные участки, предоставленные для строительства членам товарищества индивидуальных застройщиков (ТИЗ) «Козий брод». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в заседании приняли участие представители ТИЗ «Козий брод» и председатель государственного комитета области по имущественным отношениям Ольга Торбич.

 

По словам Ольги Торбич, в целом по городу Пскову и районам на сегодняшний момент происходит переоформление земельных участков. Была выработана общая схема по работе с ТИЗами. Что касается «Козьего брода», то здесь основная сложность - в документах, необходимых для заключения договоров на право аренды земельных участков. «Документов у нас нет, они не собираются», - сказала представитель администрации.

 

Состоялось обсуждение, в ходе которого были назначены встречи представителей товарищества «Козий брод» с руководством  комитета области по имущественным отношениям. Затем результаты работы будут рассмотрены на очередном заседании комитета.

 

Напомним, что в прошлом году члены товарищества направили в областное Собрание обращение, в котором просили поддержки в отстаивании гражданских и имущественных прав. В 1994 году ТИЗ «Козий брод» на правах аренды, при условии самостоятельного освоения, был выделен земельный участок болотистой местности, под индивидуальное жилищное строительство, чтобы каждый из членов товарищества самостоятельно осуществил возведение жилья на отведенном ему участке. До 2009 года городская администрация заключила и пролонгировала договоры аренды участков, не было никаких препятствий  для дальнейшего продолжения и завершения строительства. В 2009 году произошла смена руководителей городской и областной администраций, и было объявлено, что с 2005 года после принятия закона Псковской области «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области» вновь выделяемые земли на территории Псковской области должны предоставляться застройщикам областной администрации по результатам торгов. Опасаясь повторить судьбу «Речника» члены товарищества обратились в областную администрацию, где их уверили, что сносов не будет. Однако ни один договор не был продлен.

 

Данное обращение было рассмотрено депутатами на  заседании комитета по АПК и природопользованию, в ходе которого председатель комитета Псковской области по управлению имуществом заверил присутствующих членов «Козьего  Брода», что администрация не намерена отнимать землю у людей, а просто хочет «выработать механизм легализации возведенных объектов и предоставить их владельцам права на них», а в свою очередь депутаты комитета решили взять этот вопрос на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31