Новости партнеров
Общество

Прокуратура Себежского района выявила нарушения закона о коррупции в органах местного самоуправления

26.05.2011 10:43|Себежский районКомментариев: 0

Прокуратура Себежского района проверила исполнение муниципальными органами местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции. Антикоррупционный мониторинг фактически не осуществлялся органами местного самоуправления 8 муниципальных образований Себежского района, сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора района Дмитрий Жежерун.

Прокурор Себежского района в суд направил 8 исковых заявлений об обязании глав муниципальных образований района принять нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок организации и проведения антикоррупционного мониторинга в муниципальном образовании.

Добавим, согласно закону Псковской области «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления» установлено, что антикоррупционный мониторинг - это деятельность по сбору и обобщению сведений о коррупционных факторах. Данный мониторинг проводится в целях повышения эффективности антикоррупционной политики.

В целях организации антикоррупционного мониторинга руководители органов местного самоуправления обязаны организовать сбор и обобщение информации о коррупционных факторах, в том числе содержащийся в передачах или публикациях в СМИ, а также в обращениях граждан и организаций.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.