Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Ветеран ВОВ пожаловался главе Пскова на завышенные расценки за услуги сантехника

26.05.2011 11:59 ПЛН, Псков

Глава города Пскова Иван Цецерский провел прием граждан в Псковской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. На прием пришли 16 жителей города. Обращения большинства из них касались вопросов улучшения жилищных условий, ремонта улиц и дворовых территорий, а также оказания содействия в решении частных вопросов по трудоустройству, содействию в получении льгот  и  кредитов для приобретения жилья.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, Алексей Михайлов обратился к Ивану Цецерскому с жалобой на работу домоуправления и на расценки за услуги. «Скоро сантехник  будет получать заработную плату на порядок выше, чем у губернатора», - пожаловался он. «Мне меняли кран на кухне и запросили за эту работу около 400 рублей, неужели это стоит так дорого?» - возмутился  ветеран Великой Отечественной войны.

Глава города записал координаты управляющей компании, которая предоставила ветерану данный вид услуг, и дал поручение специалистам юридической и экономической служб проанализировать правовую базу  и разобраться с методикой установления расценок на оказание сантехнических услуг.

«Если вам нужно будет что-либо дома починить или отремонтировать, поменять кран - звоните, и я  помогу вам без каких-либо денег, вы - наш ветеран войны», - сказал Иван Цецерский на прощание заявителю.

За помощью в решении  вопроса  по ремонту муниципальной квартиры к главе города обратилась Нина Соколова. Она рассказала о трудностях с управляющей компанией и попросила содействия в решении вопроса. Иван Цецерский дал поручение  специалистам оказать ее действенную помощь.

Псков

Юлия Альбрехт обратилась к главе Пскова с просьбой помочь в решении вопроса улучшения жилищных и бытовых условий  людей с ограниченными возможностями. «Я являюсь инвалидом-колясочницей и для того, чтобы мне просто спуститься с 4 этажа, приходится платить деньги и просить о помощи мужчин, так как сделать это самостоятельно невозможно», - пожаловалась она.

Глава Пскова отметил, что в городе уже начата реализация программы по обеспечению инвалидов-колясочников жильем, которое бы отвечало требованиям и  имело необходимые приспособления для комфортного проживания. «В рамках программы «Жилище» предусмотрено выделение 8 млн рублей на приобретение квартир, отвечающих всем требованиям и оборудование таких жилых помещений будет продолжено», - подчеркнул он.

Жительница улицы Шоссейной  Любовь Москалёва обратилась с просьбами помочь решить вопрос с водоснабжением и оказать помощь в газификации района Сосново. «Мы уже  обсуждали эти проблемы вместе с нашим депутатом Константином Болотиным, но пока не удается решить этот вопрос», - сказала она.

Иван Цецерский рассказал Любови Москалёвой, что депутаты Псковской городской Думы уже поднимали этот вопрос на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и в ближайшее время будут найдены варианты решения  по проведению газа в этот район.

«По вашему рассказу я вижу, что со всем перечнем проблем, с которым сталкиваются жители вашего района, нужно разбираться совместно с представителями управляющей компании и сотрудниками управления городского хозяйства нашей администрации. Давайте на следующую неделю запланируем выезд в ваш район и на месте детально разберемся с проблемами и выработаем возможные пути их решения и сроки выполнения», - сказал Иван Цецерский.

Пскович Александр Попов обратился к главе Пскова за консультацией по жилищному вопросу. У него есть желание переехать на постоянное место жительства в садоводческое товарищество «Мирное», но по документам строение на участке обозначено как нежилое. Иван Цецерский дал поручение специалистам юридической службы помочь в рассмотрении этого вопроса и проанализировать все документы.

На прием к главе Пскова также пришли представители организации «След Пантеры». Они рассказали о том, что у них на данный момент нет пригодного для использования помещения, так как нет средств на  арендную плату. Глава города Пскова выступил с предложением после передачи Гарнизонного Дома офицеров в собственность города, найти помещение для проведения встреч участников организации «След Пантеры» в Доме офицеров.

«Учитывая, что направление работы у вас напрямую связано с патриотической тематикой, а ваш вклад в поисково-спасательные операции  помог собрать огромное количество данных по ветеранам Великой Отечественной войны, будет очень хорошо, если получится на базе Дома офицеров собрать воедино все наши организации, которые занимаются патриотической  работой», - подчеркнул глава города Пскова.

Жительница города Пскова Валентина Кротова попросила Ивана Цецерского помочь в решении квартирного вопроса - она уже на протяжении десяти лет ходит по различным инстанциям и ей никак не найти вариант обмена квартиры. Не так давно на помощь к ней пришел риэлтор, который нашел выгодное предложение по продаже и покупке жилья.

 «Мой вам совет - аккуратнее относитесь к риэлторским предложениям, ведь никто не будет работать за бесплатно. Сейчас люди, которые слишком доверчиво относятся к риэлторам, рискуют остаться без своей квартиры. Именно поэтому вам нужно искать вариант обмена квартиры самостоятельно, но предварительно уточнить стоимость новой квартиры. Причем, уточнять нужно не у риэлтора, а у застройщика. Так вы сэкономите и свои нервы, и свои деньги»,- пояснил Иван Цецерский.

С похожим вопросом обратилась на приеме и  Галина Ефимова. Она переехала в наш город вместе с мужем из северного города. У них двое взрослых детей, у каждого из которых уже свои семьи. Но они по- прежнему живут в квартире, которую они купили после переезда в Псков.

 «Я прошу только об улучшении жилищных условий, так как мы живем очень стесненно», - пояснила она. Глава города Пскова разъяснил, что первым шагом должна стать  постановка на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Вам необходимо написать заявление  и собрать необходимый пакет документов. Но в вашем случае на улучшение жилищных условий могут претендовать только ваши дети  со своими семьями. Им и необходимо написать соответствующее заявление. Если они не достигли возраста 35 лет, то могут попасть под программу ипотечного кредитования молодых семей», - пояснил Иван Цецерский.

Также на прием приходили псковичи с вопросами по  работе управляющих компаний, по вопросам включения дворовых территорий в комплексную программу благоустройства и по трудоустройству в городе. По всем обращения были даны консультативные разъяснения, все вопросы взяты на личный контроль главой города Пскова.

Напомним, что ежемесячно депутаты Псковской городской Думы - члены депутатской группы «Единая Россия» принимают граждан в региональной Общественной приемной Владимира Путина. Кроме того, приемы псковичей проводятся депутатами на их избирательных округах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь