Общество

Депутаты отклонили инициативу псковских коммунистов об увеличении детских пособий на 62 рубля

26.05.2011 12:22|ПсковКомментариев: 28

Псковское областное Собрание отклонило инициативу коммунистов об увеличении детских пособий со 138 до 200 рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с очередной сессии Собрания, большинство депутатов не стали участвовать в голосовании.

Руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов сообщил, что администрация области в заключении на проект закона ссылается, что средства на его реализацию не предусмотрены. Тем не менее, в июне администрация обещает внести социальный пакет законопроектов, в том числе о повышении детских пособий. Анатолий Копосов предложил принять проект об увеличении детских пособий в первом чтении и поправить после с учетом предложений губернатора.

В свою очередь заместитель губернатора Вера Емельянова предложила дождаться июньских законодательных инициатив и рассмотреть вопрос в комплексе.

Руководитель фракции «Единая Россия» в областном Собрании Валентин Каленский напомнил, что инициатива не нова: на одной из сессий уже предлагалось внести конкретные предложения. По его словам, эта работа на контроле и «идет неплохо». «Данный вид пособия заслуживает более серьезного расчета и внимания. Повышение должно быть не 60 рублей, а хотя бы в полтора-два раза. Прошу исходить из позиции нашей фракции», - обратился В. Каленский к В. Емельяновой

Законопроект поддержали только 6 депутатов из 36 присутствующих. 1 голосовал против.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
Последние новости