Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты областного Собрания обсудили ход реализации закона об отраслевых системах оплаты труда

26.05.2011 12:34 ПЛН, Псков

В ходе очередной сессии депутаты Псковского областного Собрания заслушали информацию администрации региона по реализации закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с основным докладом по данному вопросу выступила заместитель губернатора Вера Емельянова.

Она напомнила, что в соответствии с законом об отраслевых системах оплаты труда мероприятия по переходу на новую систему оплаты труда были реализованы во всех бюджетных учреждениях. Также был проведен мониторинг реализации закона, анализ которого, по словам замгубернатора, позволяет сделать вывод, что основные цели и задачи введения НСОТ, в том числе повышение размера заработной платы бюджетников,  реализованы в полном объеме. «Мы достигли социального благополучия. Не было серьезных социальных взрывов», - отметила Вера Емельянова.

Замгубернатора также привела ряд цифр, подтверждающих, что в феврале 2011 года заработная плата работников муниципальных учреждений возросла по сравнению с февралем прошлого года. «Ее рост составил в целом по учреждениям муниципальных образований - от 6 % в Пушкиногорском районе до 22,9 % в Себежском районе; в  муниципальных учреждениях здравоохранения - от 4,4 % в Плюсском районе до 33,4 % в Порховском районе; в учреждениях образования - от 3,26 % в Пустошкинском районе до 22,9 % в Островском районе; в муниципальных учреждениях культуры - от 6,1 % в Плюсском районе до 28,8 % в Опочецком районе», - сообщила она..

Разница в росте заработной платы как в целом по районам, так и по отдельным отраслям бюджетной сферы объясняется тем, что до 1 января 2011 года в разных муниципальных образованиях и разных отраслях бюджетной сферы применялись различные системы оплаты труда

В ходе мониторинга органами исполнительной власти области были внесены предложения по внесению изменений о персональных надбавках за работу в сельской местности, за стаж непрерывной работы, за наличие отраслевых (ведомственных) званий. Кроме того, требуют редактирования статьи закона в части применения их для установления компенсационной выплаты работникам образовательных учреждений.

«В целом мы подготовились к тому, чтобы поправки представить. Рабочая группа проводит дополнительные мероприятия, чтобы представить поправки», - сообщила заместитель губернатора.

Доклад вызвал ряд вопросов депутатов. В частности, Анатолий Копосов (фракция КПРФ) поинтересовался, «удалось ли добиться уменьшения аппетита руководителей». На что был получен положительный ответ. Также Вера Емельянова отметила, что в целом у работников бюджетной сферы рост зарплаты составил 18%.  Кроме того, депутатов интересовал вопрос о заработной плате молодых специалистов, оплате труда по болезни и зарплате замещающих работников.

Затем с докладом о проведенной работе выступил руководитель рабочей группы областного Собрания депутатов по ведению мониторинга исполнения закона «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» Дмитрий Хритоненков. По его словам, анализ реализации закона показал выравнивание заработной платы работников бюджетной сферы в разных районах области, но выявил ряд недочетов в оплате труда, касающихся некоторых категорий работников и небольшого размера компенсационных выплат.

О необходимости внесения поправок в закон рассказала и председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова. По ее словам, профсоюзы также проводили мониторинг ситуации и информацию о нарушениях доводили до сведения администрации. «Конфликт только в одном районе - Пыталовском, где были осуществлены меры профсоюзного контроля за стажевой выплатой работникам «скорой помощи», - сообщила она, добавив, что в рамках трехсторонней комиссии было рассмотрено около 40 предложений о внесении изменений в закон. В частности, в системе оплаты труда стимулирующая выплата имеет очень низкий размер в структуре заработной платы, есть разница в осуществлении доплат работникам, осуществляющим деятельность по основному договору и по совместительству и другие.

В заключение выступил депутат Сергей Гоголев (КПРФ), который сообщил, что принятие поправок в закон нельзя откладывать, а также необходим постоянный контроль над реализацией закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31