Новости партнеров
Общество

Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях Псковской области стало казенным учреждением

26.05.2011 13:20|ПсковКомментариев: 2

Депутаты Псковского областного Собрания одобрили преобразование государственного бюджетного учреждения  Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях» в государственное казенное учреждение Псковской области  «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с очередной сессии регионального парламента, проект постановления областного Собрания депутатов разработан в целях приведения правого положения государственного бюджетного учреждения  Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях» в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Как отмечалось, ранее были внесены изменения в федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в соответствии с которым типами государственных, муниципальных учреждений признаются автономные, бюджетные и казенные, при этом право осуществлять государственные функции предоставлено только казенным учреждениям.

Государственное  бюджетное учреждение Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях»  было создано с 1 января 2011 года для осуществления следующих государственных функций:  реализация на территории Псковской области  полномочий субъектов РФ в сфере гражданской обороны; защита населения и территории Псковской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера; обеспечение пожарной безопасности; обеспечение безопасности людей на водных объектах.

«Таким образом, такое учреждение должно быть казенным», - приходят к выводу разработчики постановления.

Принятие проекта постановления не повлечет дополнительных расходов из областного бюджета.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей