Общество

Субсидию на предпринимательскую деятельность гдович потратил на ночные клубы

26.05.2011 15:10|ГдовКомментариев: 11

Приговором  мирового судьи судебного участка №3 житель Гдовского района признан виновным в мошенничестве и ему назначено наказание в виде 25 тысяч рублей штрафа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель прокурора района Борис Великанов.

В 2010 году гражданин встал на учет по безработице ГУ «ЦЗН Гдовского района». Он узнал о возможности  получения субсидии на организацию предпринимательской деятельности в сумме 58 800 рублей, в результате чего в этот же  день у него возник умысел на получение данной субсидии.

Гражданин обратился в ЦЗН Гдовского района  с заявлением о предоставлении финансовой  помощи для организации предпринимательской деятельности.

Он  зарегистрировался  в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя и предоставил свой бизнес-план. Из бизнес-плана следовало, что он намерен осуществлять предпринимательскую деятельность по разведению  крупного рогатого скота.

Финансовая помощь в размере 58 800 рублей была перечислена гражданину на счет. Он  снял деньги и потратил в кафе и ночных клубах Пскова, а также на празднование своего дня рождения в Гдове.

В результате мошеннических действий гражданин причинил ГУ «ЦЗН Гдовского района»  материальный ущерб  в сумме 58 800 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 882 человека
Лента новостей
Последние новости