Новости партнеров
Общество

Жители Гдовского района не получали ответы на свои обращения в администрации сельских поселений

26.05.2011 18:07|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Гдовского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления Гдовского района ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В администрациях сельских поселений Юшкинской и Спицинской волостей на часть обращений граждан письменные ответы не давались вообще, либо срок направления ответов превышал 30 суток.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Константин Бурченков, с целью устранения указанных нарушений в адрес глав поселений были внесены представления, которые в настоящий момент находятся на стадии рассмотрения.

Согласно данного закона обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Ответ на обращение должен быть направлен заявителю не позднее 30 дней с момента регистрации обращения. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней. При этом заявитель должен быть уведомлен о продлении срока его рассмотрения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.