Новости партнеров
Общество

Праздник русского языка должен быть 365 дней в году - Анатолий Тиханов

26.05.2011 16:21|ПсковКомментариев: 7

«Я за то, чтобы праздник русского языка был 365 дней в году, и не надо ему отводить конкретный день», - заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Анатолий Тиханов, комментируя законодательную инициативу фракции КПРФ о введении 6 июня Дня русского языка.

По его словам, «установление или не установление праздника ничего не определяет для самого русского языка». «Возможно, это дает перспективу набора очков перед выборами тем, кто вышел с этой  законодательной инициативой. Важно, что мы каждый день должны общаться на хорошем русском языке, обращаясь к нашим классикам, к Пушкину», - сказал Анатолий Тиханов.

«Нужно работать над русским языком нам - не только как публичным людям, но и как членам семей. Нужно, чтобы наши дети более тщательно изучали русский язык. Слушая выступления некоторых людей по телевидению, по радио, понимаешь, что нам есть куда двигаться», - сказал Анатолий Тиханов, добавив, что «рекомендовал бы многим почаще обращаться к Далю, иметь дома словарь Ожегова, учебники и словарь Розенталя, словарь иностранных слов».

По мнению депутата, «надо начинать с себя». «А устраивать праздник и считать, что этот праздник сделает все за нас в отношении русского языка - это, по меньшей мере, наивно. Также как наивно было полагать, что утверждение праздником 7 ноября для коммунистов заставит партию жить вечно. И партии нет, и Советского Союза нет, и праздника этого нет», - сказал депутат.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.