Новости партнеров
Общество

Вертолетный полк ВДВ может разместиться в Пскове

26.05.2011 16:12|ПсковКомментариев: 30

В рамках Воздушно-десантных войск будут созданы вертолетные полки. Как сообщил главком ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, рассматриваются два места для их базирования: Псков и Ульяновск.

В.Шаманов на пресс-конференции в Москве также заявил, что защита континентального шельфа России в Арктической зоне может быть поручена частям Воздушно-десантных войск совместно с соединениями Сухопутных войск и ВМФ России. Предложения по организации защиты будут переданы в Генштаб, сообщают «Вести».

«Есть рекомендации Генштаба о начале этой работы. Мною поставлена задача заместителю командующего ВДВ генерал-майору Александру Ленцову о проработке возможных вариантов участия частей ВДВ в выполнении совместных задач с соединениями Сухопутных войск и Военно-морского флота. С этой целью на оперативный сбор с командным составом ВДВ на прошлой неделе в Рязани мы пригласили командование бригад морской пехоты ВМФ и трех десантно-штурмовых бригад», - пояснил Владимир Шаманов.

Командующий ВДВ не исключает создания межвидовой группировки с участием частей и соединений ВДВ, Сухопутных войск и ВМФ для действий в Арктике. Вместе с тем Шаманов исключил возможность самостоятельного использования подчиненных ему войск в Арктической зоне. Он заявил, что чисто десантные подразделения в арктическом регионе размещаться не будут.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, главком ВДВ также опроверг слухи о возможности отправки частей и подразделений ВДВ на острова Курильской гряды для усиления находящейся там группировки.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 437 человек
Лента новостей