Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы посчитали, где живет больше злостных «алиментщиков»

26.05.2011 16:35|ПсковКомментариев: 13

Псков

В отделах судебных приставов Псковской области по состоянию на 1 мая 2011 года находилось на исполнении 7559 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. В двух отделах судебных приставов количество таких производств превышает тысячу: 2852 должника по алиментам являются жителями Пскова и Псковского района, 1388 - жителями Великих Лук и Великолукского района, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Псковской области.

Алиментная карта, составленная судебными приставами УФССП России по Псковской области, наглядно отражает остроту социальной проблемы, какой является неуплата денежных средств на содержание несовершеннолетних детей. Сам факт предъявления исполнительного листа этой категории в службу судебных приставов свидетельствует о том, что родители после развода не смогли договориться о том, кто, в каком размере и в какой форме будет участвовать в процессе воспитания детей и обеспечения их всем необходимым.

После возбуждения исполнительного производства, при отсутствии задолженности и наличии официального места работы должника,  судебный пристав-исполнитель направляет копию исполнительного листа в бухгалтерию организации для удержания ежемесячных платежей. При этом исполнительное производство оканчивается. Но его нельзя окончить, и оно остается на исполнении в случаях, если у должника отсутствует официальное место работы, а сам он отказывается производить ежемесячные выплаты; если у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание; если накопилась задолженность по алиментным платежам. Таких должников в Псковской области свыше семи с половиной тысяч: 7559 исполнительных производств о взыскании алиментов находилось на исполнении в отделах судебных приставов 1 мая 2011 года.

Как видно по карте, наибольшее число должников по алиментам проживает в Пскове и Псковском районе ­- 2852. В Великих Луках и Великолукском районе их в два раза меньше - 1388.

Больше 300 исполнительных производств этой категории находится на исполнении в отделе судебных приставов Островского района - 327, а также в межрайонном отделе судебных приставов Невельского и Усвятского районов - 313.

В ОСП Порховского района известны 244 должника по алиментам, в ОСП Печорского района - 217.

От 100 до 200 должников стоит на учете в ОСП Бежаницкого, Гдовского, Дедовичского, Дновского, Куньинского, Локнянского, Новосокольнического, Опочецкого, Плюсского, Пыталовского, Палкинского, Себежского и Стругокрасненского районов.

Меньше всего должников этой категории в Красногородском, Пустошкинском и Новоржевском районах: 37, 63 и 89 исполнительных производств соответственно.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.