Общество

Псковские депутаты поддержали поправки в федеральный закон о дополнительных соцгарантиях для детей-сирот

26.05.2011 20:16|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания поддерживают поправки в федеральный закон о дополнительных соцгарантиях для детей-сирот. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, инициативу членов Совета Федерации поддержали 26 мая в ходе 53-й сессии депутаты Псковского областного Собрания.

 

Речь идет о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В частности, предложено вводить сроком на пять лет мораторий для детей-сирот на право осуществлять любые сделки с предоставленным жильем.

 

Как было отмечено в ходе обсуждения вопроса, известны многочисленные случаи, когда в силу своей доверчивости и отсутствия юридических знаний такие граждане совершали сделки, в результате которых лишались жилых помещений.

 

Напомним, эта тема поднималась в ходе визита в Псковскую область уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова и его встреч с руководителями социальных и образовательных учреждений, а также представителями общественных организаций.

 

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 742 человека
Лента новостей
Последние новости