Новости партнеров
Общество

На обследование Ольгинского моста в Пскове выделено 2 млн. рублей

27.05.2011 12:24|ПсковКомментариев: 11

Псков

На обследование состояния Ольгинского моста в Пскове выделено 2 млн. рублей из областного и городского бюджетов, сообщил глава администрации Пскова Петр Слепченко в ходе доклада  о результатах своей деятельности и работы администрации города Пскова за 2010 год на очередной 82-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва.

«После обследования специалистами будет сделано заключение. Если угроза разрушения будет выявлена, будет поставлен вопрос о восстановлении моста», - сказал Петр Слепченко.

Депутат Сергей Калинин  поинтересовался у главы администрации города: «Мост 50-летия Октября не то что не покрашен, он дырявый. Что вы собираетесь делать с псковскими мостами?»

Петр Слепченко уверил депутата, что основные ограждения мостов приведены в порядок и предложил Калинину убедиться в этом после окончания сессии.

Напомним, Ольгинский мост - один из трех основных мостов Пскова, соединяющих центральную часть города с Завеличьем. Действующий Ольгинский мост построен в 1970 году. Первоначально конструкция моста включала 2 основные опоры в воде, но ввиду просчётов, приведших к деформации сооружения, позже были добавлены ещё 4 дополнительные опоры, доведя таким образом их количество на воде до шести. Помимо этого, на суше расположены ещё 4 малые парные опоры. 3 из них расположены на левом берегу на Завеличье и 1 - на правом берегу.

Недавно в СМИ появилась информация об ухудшении состояния опор моста. В феврале 2011 года в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя Псковской Ленты Новостей, в котором высказывается аргументированное мнение о расслоении одной из опор.

Прокуратура города Пскова провела проверку по опубликованной информации, в ходе которой было установлено, что на одной из опор моста есть неполная расшивка швов между блоками дополнительной сборно-монолитной опоры.

Согласно отчету организации, проводившей обследование моста, швы между верхними блоками низовой части опоры, о которой идет речь в публикации, заполнены раствором, дальнейшего видимого расхождения не наблюдается, опирание балок равномерное, плотное.

«Данный вид дефекта не создает аварийной ситуации, однако, требует принятия мер по укреплению опоры», - сделала вывод прокуратура города.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей