Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Воспитанники Воронцовской школы-интерната получили новые душевые кабины и компьютеры

27.05.2011 14:56 ПЛН, Псков

Воспитанники Воронцовской коррекционной школы-интерната  для детей-сирот Островского района получили новые душевые кабины и компьютеры, приобретенные на средства фонда Герберта Степича.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского детского фонда, в Воронцовской школе-интернате проживает и обучается около 80 детей. Этим ребятам требуется не только постоянное внимание, но и специальная программа обучения. Учителя и воспитатели школы неоднократно обращали внимание благотворителей на огромный потенциал использования компьтерного оборудования для расширения кругозора воспитанников школы,  развития навыков общения с окружающим миром, что способствует дальнейшей социализации в обществе. Более того, использование в процессе обучения компьютеров открывает возможности создания условий для развития познавательной деятельности учащихся, формирования у них умений самостоятельно пользоваться новыми источниками знаний.

Другой важной проблемой в повседневной жизни воспитанников школы-инерната уже длительное время были душевые. Еще в свой прошлый приезд в 2010 году президент австрийской ассоциации «Маленькие сердца» и постоянный партнер Детского фонда Паскаль Вайер была поражена санитарными условиями душевых комнат школы-интерната, и попросила оценить стоимость решения этой проблемы, важной как с эстетической, так и с санитарной точки зрения.

Теперь с легким сердцем можно сказать, что воспитанникам школы-интерната станет жить немного легче и комфортнее. Благодаря поддерже благотворительного фонда Герберта Степича при участии австрийской ассоциации «Маленькие сердца» были выделены средства на приобретение семи компьютеров и программного обеспечения к ним, а также семи душевых кабин. В середине апреля на счет Детского фонда для приобретения душевых кабин было перечислено 3 500 евро  и еще 4 780 евро на приобретение компьютерного оборудования и программного обеспечения. Благодаря скидке, предоставленной фирмой ООО «Формоза», на перечисленную сумму удалось приобрести дополнительное оборудование для компьтерного класса. А скидка от ООО «Гольфстрим» позволила установить в здании интерната не только семь новых душевых кабин, но и другую сантехнику.

Напомним, что в рамках проекта оказания помощи детским учреждениям Псковской области, на средства фонда Герберта Степича в Идрицком доме ребенка уже установлены шесть оконных блоков в детских помещениях, застеклена двойная лоджия, а также приобретены памперсы на общую сумму 10 385 евро.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31