Новости партнеров
Общество

Воспитанники Воронцовской школы-интерната получили новые душевые кабины и компьютеры

27.05.2011 14:56|ПсковКомментариев: 7

Воспитанники Воронцовской коррекционной школы-интерната  для детей-сирот Островского района получили новые душевые кабины и компьютеры, приобретенные на средства фонда Герберта Степича.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского детского фонда, в Воронцовской школе-интернате проживает и обучается около 80 детей. Этим ребятам требуется не только постоянное внимание, но и специальная программа обучения. Учителя и воспитатели школы неоднократно обращали внимание благотворителей на огромный потенциал использования компьтерного оборудования для расширения кругозора воспитанников школы,  развития навыков общения с окружающим миром, что способствует дальнейшей социализации в обществе. Более того, использование в процессе обучения компьютеров открывает возможности создания условий для развития познавательной деятельности учащихся, формирования у них умений самостоятельно пользоваться новыми источниками знаний.

Другой важной проблемой в повседневной жизни воспитанников школы-инерната уже длительное время были душевые. Еще в свой прошлый приезд в 2010 году президент австрийской ассоциации «Маленькие сердца» и постоянный партнер Детского фонда Паскаль Вайер была поражена санитарными условиями душевых комнат школы-интерната, и попросила оценить стоимость решения этой проблемы, важной как с эстетической, так и с санитарной точки зрения.

Теперь с легким сердцем можно сказать, что воспитанникам школы-интерната станет жить немного легче и комфортнее. Благодаря поддерже благотворительного фонда Герберта Степича при участии австрийской ассоциации «Маленькие сердца» были выделены средства на приобретение семи компьютеров и программного обеспечения к ним, а также семи душевых кабин. В середине апреля на счет Детского фонда для приобретения душевых кабин было перечислено 3 500 евро  и еще 4 780 евро на приобретение компьютерного оборудования и программного обеспечения. Благодаря скидке, предоставленной фирмой ООО «Формоза», на перечисленную сумму удалось приобрести дополнительное оборудование для компьтерного класса. А скидка от ООО «Гольфстрим» позволила установить в здании интерната не только семь новых душевых кабин, но и другую сантехнику.

Напомним, что в рамках проекта оказания помощи детским учреждениям Псковской области, на средства фонда Герберта Степича в Идрицком доме ребенка уже установлены шесть оконных блоков в детских помещениях, застеклена двойная лоджия, а также приобретены памперсы на общую сумму 10 385 евро.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.