Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Наталья Трунова рассказала об участии псковской делегации в экономическом конгрессе в Берлине

30.05.2011 11:25 ПЛН, Псков

Псков

Инвестиционный потенциал Псковской области был представлен в Германии в ходе конгресса «90 лет российско-германских торговых отношений: Направления роста и инноваций до 2020 года», который состоялся 11 мая в Берлине. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, участники этого мероприятия обсудили важнейшие направления инновационного развития и вопросы инвестиционного взаимодействия между нашими странами. О том, как принимали делегацию Псковской области, какие цели были поставлены перед нею и каких результатов удалось достичь рассказала председатель государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова.

— Наталья Александровна, что собою представлял прошедший конгресс в Германии?

— Форум был посвящен 90-летию российско-германских торговых отношений. И были собраны 13 специализированных форумов по направлениям, в которых потенциально или реально осуществляется взаимодействие между немецкой и российской сторонами. И где-то есть уже реализованные совместные проекты, а где-то они только планируются, но имеют большой потенциал сотрудничества. В том числе энергосбережение, подготовка России к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, в сфере здравоохранения, телекоммуникации, финансовые услуг и правовых основ модернизации, транспортной и городской инфраструктуры, машиностроения, авиастроения, туризма. Участвовало более 500 делегатов, в их числе представители крупнейших немецких компаний. Российскую сторону на форуме представлял заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев. Псковскую делегацию возглавил первый заместитель главы региона Сергей Перников.

— В рамках конгресса Псковской области, единственной из представленных субъектов Российской Федерации, была посвящена отдельная секция. Каковы были ее презентации, что удалось представить гостям?

— Мы были единственным регионом, который представил свою секцию на Конгрессе. Она привлекла широкий интерес, задействованы в ней были около 40 участников. Центральное место заняла презентация инвестиционного потенциала региона, которую сделал Сергей Перников. Он подчеркнул, что Псковская область располагает большим потенциалом для привлечения инвестиций: в регионе действуют налоговые льготы, система сопровождения инвестиционных проектов, создается современная инвестиционная инфраструктура — индустриальные парки, зоны интенсивного экономического развития. Сергей Перников обратил внимание на выгодное географическое положение и хорошую транспортную доступность региона, рассказал об основных приоритетах социально-экономического развития. А также познакомил с инвестиционными проектами, которые уже реализованы на территории области с участием иностранных компаний, прежде всего европейских, презентовал бизнес-проекты, которые могут быть реализованы в регионе с участием немецкой стороны.

Кроме того, Хайнц-Херберт Дустманн (холдинг Dula-Werke) и Янне Матти Суокка (ООО «Танн Невский») представили реализованные в Псковской области проекты, и в своих презентациях особо отметили меры поддержки, оказанные инвесторам со стороны региональных властей. Хайнц-Херберт Дустманн заявил также о расширении производства на территории области. Отдельно стоит отметить презентацию проекта создания интеграционных мастерских. С ним выступил Дитер Бах (общественная организация «Инициатива Псков»). Было отмечено, что область является надежным партнером и привлекательным местом для развития бизнеса и реализации проектов.

— Что еще было интересного для Псковской области в рамках форума?

— Представителями бизнеса были презентованы проекты, которые могут быть реализованы в Псковской области совместно с немецкими партнерами.

В рамках секции «Социальные и инфраструктурные проекты на основе частно-государственного партнерства: возможность участия немецких компаний» Сергеем Перниковым был презентован проект создания интеграционных мастерских как пример частно-государственного партнерства и участия немецких организаций в развитии социальной инфраструктуры, а на секции «Автомобильная промышленность и машиностроение» первый заместитель губернатора и Сергей Дробжев провели презентацию перспективных направлений развития машиностроения на территории Псковской области.

Кроме того, туристский потенциал региона был презентован в рамках секции «Экономика туризма», возможности области по развитию логистики — в рамках секции «Торговля и Supply Chain».

— Каких результатов удалось достичь?

— Необходимо отметить, что в рамках конгресса были проведены предварительные переговоры с рядом компаний. Так, состоялась встреча с представителями компании Rhenus logistics, обсуждались возможные направления реализации инвестиционных проектов на территории Псковской области, в том числе совместных с действующими псковскими предприятиями. С компанией Tui (Германия) переговоры велись о возможностях сотрудничества в сфере туризма, прежде всего, развития двухстороннего туристского потока. С Российско-Германской внешнеторговой палатой — о привлечении ресурсов палаты в целях повышения информированности немецких компаний о потенциале Псковской области. Велись также переговоры и с другими потенциальными партнерами, например, компанией Сименс.

Кроме того, администрацией Псковской области запланирована презентация региона в Бонне, в мероприятии примет участие Торговое представительство РФ в Федеративной Республике Германия. Рассматривается возможность сделать отдельную презентацию в Дортмунде.

— Все ли цели, поставленные псковской делегацией накануне поездки в Берлин, были достигнуты в ходе конгресса «90 лет российско-германских торговых отношений: Направления роста и инноваций до 2020 года»?

— Думаю, о достижении целей пока говорить рано. Ведь в конечном итоге каждому из тех, кто представлял наш регион в Германии, хотелось бы увидеть конкретные шаги по реализации тех или иных проектов. Нам предстоит еще очень многое сделать, чтобы презентованные проекты были реализованы. Впереди еще очень много работы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31