Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Стадион в Острове Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Дети из псковского Центра лечебной педагогики получили подарки на окончание обучения

30.05.2011 14:44 ПЛН, Псков

28 мая в Центре лечебной педагогики прошел День открытых дверей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Псков

По традиции на выпускной к детям пришли родители, родственники, друзья и активно участвующие в жизни социально значимого  учреждения люди. Поздравить выпускников этого года пришли первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников, заместитель губернатора Вера Емельянова и глава города Пскова Иван Цецерский. Также  в мероприятии приняли участие  организации-партнеры, занимающиеся детьми с тяжелыми и множественными нарушениями развития, волонтеры и студенты Псковского государственного педагогического университета имени С.М. Кирова.

Псков

От имени администрации Центра лечебной педагогики директор Андрей Царев поблагодарил гостей за внимательное отношение к воспитанникам Центра лечебной педагогики.

«Мы рады всех вас приветствовать здесь. Сегодня для нас совершенно особенный день - наконец-то мы дождались выпускного и одновременно последнего учебного дня нашего Центра. С большим удовольствием мы  будем сегодня чествовать наших выпускников и очень  символично, что это событие происходит в канун Дня защиты детей», - сказал Андрей Царев.

Псков

Сергей Перников поблагодарил педагогов и родителей за их ежедневную работу, которую они проводят с детьми. «Именно вы показываете всем нам, насколько важно воспитывать толерантность по отношению к людям с ограниченными возможностями в обществе. Уверен, поддержка со стороны областных и  городских властей поможет оказать реальную помощь как самому Центру, так и его воспитанникам.  В прошлом году  губернатором Псковской области было принято решение  направить  дополнительные средства для того, чтобы расширить  возможности Интеграционных мастерских, где подростки могут получать полноценную социализацию.  Также в ближайшее время  будет рассмотрен вопрос либо строительства, либо расширения площадей для того, чтобы к уникальному опыту, накопленному здесь, смогли прикоснуться как можно больше людей», - подчеркнул он.

От имени администрации Псковской области Сергей Перников вручил директору Центра лечебной педагогики  цветной принтер.

«Этот день действительно особенный - завершается год у воспитанников государственного Центра лечебной педагогики. Я поздравляю  с сегодняшним выпускным всех: самих виновников торжества, а также педагогов, воспитателей и родителей. Самый главный результат- все дети завершили учебный год. От имени учредителей мы готовим уже подарки тем, кому выпускной только еще предстоит - наборы письменных принадлежностей и наборы для рисования. Уверена, что они помогут еще в большей мере раскрыть талант  всех воспитанников»,- сказала Вера Емельянова.

Иван Цецерский отметил, что город  действительно все 18 лет делал все для того, чтобы они  чувствовали себя в единой семье жителей города Пскова. «В понедельник именно в Центр лечебной педагогики пригласили делегацию мэров городов- столиц регионов России для того, чтобы поделиться  нашим  опытом работы с детьми, имеющими множественные нарушения развития. Все они отметили, что здесь очень хороший коллектив преподавателей. Более того, здесь самые передовые методики обучения детей, а вниманием и отношением воспитателей создана по-настоящему семейная и дружеская атмосфера. Позвольте поблагодарить всех воспитателей за их нелегкий труд. Вы учите детей с ограниченными возможностями всему: читать, ходить, а также открываете для них мир. Ваша работа требует особого терпения и особых эмоциональных чувств. Также хочется поблагодарить директора школы для детей с тяжелыми  множественными нарушениями развития «Рурталь» Бернда Шлебергера, стоявшего  у истоков создания Центра лечебной педагогики  в Пскове. Несмотря на то, что  Центр лечебной педагогики  приобрел статус государственного учреждения, помните - город Псков все равно останется с вами и мы будем вас  всячески поддерживать»,- сказал он.

Иван Цецерский подарил выпускникам Центра подарки, о которых они мечтали: mp3 плеер-Александру Деревенко, Юлии Егоровой и Илье Дмитриеву - специальные мягкие мячи для занятия физическими упражнениями. Еще один подарок выпускнице, которая не смогла приехать на мероприятие - Марии Гришмановской будет передан сегодня. Она также получит большой надувной мягкий мяч для занятий физическими упражнениями.

Директор Центра лечебной педагогики вручил всем выпускникам документы об окончании обучения в Центре лечебной педагогики и подарки от коллектива Центра - альбомы с фотографиями за все годы обучения.

Для гостей был организован премьерный показ фильма о Центре лечебной педагогики и выставка работ воспитанников.

Напомним, что «Центр лечебной педагогики» -это государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» (ЦЛП) создан в 1993 году совместно Администрацией города Пскова и Евангелической церковной общиной города Вассенберга, Германия, по инициативе пастора общины Вассенберга Клауса Эберля и группы родителей детей-инвалидов г. Пскова. Он начал работу 3 сентября 1993 года.

Центр посещают 40 детей в возрасте от 6 до 18 лет и четверо молодых людей (отделение учебного проживания) - до 25 лет. Вследствие органического поражения ЦНС все учащиеся имеют тяжелые и множественные нарушения развития: тяжелые нарушения опорно-двигательного аппарата в сочетании с нарушениями умственного развития и/или расстройства аутистического спектра, сенсорные нарушения. До открытия Центра такие дети считались «необучаемыми». За 15 лет работы Центр выпустил 60 человек. Большинство из них обеспечены занятостью в Производственно-интеграционных мастерских для инвалидов г. Пскова. Обучение в ЦЛП нацелено на социальную интеграцию детей и подростков с тяжелыми и множественными нарушениями развития, их самореализацию. Дети учатся жить в обществе, чувствовать себя равными с другими людьми, выполнять доступные социальные роли, реализовывать свои человеческие права и обязанности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31