Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судебные приставы размышляют о написании книги про «отмазки» алиментщиков

31.05.2011 14:44 ПЛН, Псков

Псковские судебные приставы размышляют о написании книги про выдуманные причины неуплаты алиментных платежей, сообщил 31 мая руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Андрей Коростелев на пресс-конференции по теме «Алименты без сантиментов: меры принудительного исполнения, применяемые судебными приставами».

Как рассказал Андрей Коростелев, в качестве причин неуплаты долга люди называют различные причины: «мне хватает денег только на себя», «я всегда хотел посетить Японию», «деньги бывшая жена тратит на себя». «Если должники сомневаются в целесообразности расходования денег на ребенка, они могут обратиться в суд», - отметила заместитель начальника отдела исполнительного производства Елена Кузьмина.

Псков

Алиментная карта Псковской области, разработанная псковскими судебными приставами

По словам Андрея Коростелева, в 2008 году в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 13 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, в 2009 году -  11 600, в 2010 году - на 46 меньше, а в 2011 году - 7559 исполнительных производств. При этом 4247 исполнительных производств относятся к злостным должникам. Из них 226 уже были привлечены к уголовной ответственности. «Эта категория должников доставляет больше всего хлопот», - подчеркнул Андрей Коростелев. Такие должники проживают по месту регистрации, но нигде не работают. Большинство из них ведет асоциальный образ жизни, многие лишены родительских прав, а дети воспитываются в детских домах. «Взыскать алименты с них практически невозможно», - сказал Андрей Коростелев.  Должников, которые имеют официальное место работы – 1387. «Но настоящая беда – зарплата в конвертах», - добавил Андрей Коростелев.

Для борьбы с неплательщиками приставы принимают различные меры. Так, с банковского счета должника в Новосокольниках было снято 50 тысяч рублей, в Дедовичском районе у алиментщика отобрали телефон для оплаты долга в сумме 10 тысяч рублей. «В Пскове одному неплательщику ограничили выезд из России. В итоге он сразу же заплатил 90 тысяч рублей», - сказала Елена Кузьмина. Также судебные приставы могут наложить запрет на регистрацию автомобиля или совершение сделок с недвижимостью,  арестовать имущество или банковский счет.

Игнорирующие судебное решение привлекаются к административной, а затем и уголовной ответственности. «На данный момент 198 уголовных дел возбуждено в отношении злостных неплательщиков алиментов», - сказала начальник отдела организации дознания и административной практики Светлана Стратюк.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Алексей Тиханов рассказал о мерах, применяемых приставами для повышения эффективности взыскания алиментных обязательств. Так, псковские приставы взаимодействуют с Центрами занятости. «В 2011 году в Центр занятости мы направили 600 человек, 100 из них нашли работу», - отметил Алексей Тиханов. Также идет взаимодействие с УФСИН и УВД по розыску должников, а также их имущества в виде гражданского оружия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31