Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов

31.05.2011 15:10 ПЛН, Псков

Сбор подписей, инициированный активной группой себежан в связи с ведущимися работами по благоустройству сквера на Замковой горе и установке нового памятного знака, глава Себежского района Леонид Курсенков увязывает с политикой. «Практически началась предвыборная кампания, это чувствуется. Я увязываю факт сбора подписей только с политикой, больше ни с чем», - заявил он в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Он уверен, что подписной лист не отражает мнения  жителей Себежа. «Во-первых, сбор подписей ведет активная группа не себежан, далеко не себежан, вот в чем дело. И у тех, кто это подписал, надо спросить - представляют ли они вообще, о каком кресте идет речь. Сбор подписей, когда человека спрашивают: вы хотите, чтобы на Замке было немецкое кладбище, стоял крест? Не хотите - подпишитесь. Если это подписной лист, в нем должны быть указаны все данные членов инициативной группы. Это разжигание меж собой людских страстей, все, больше ничего не происходит», - пояснил Леонид Курсенков.

«Публичные слушания оговорены законом, как и перечень тех мероприятий, которые предусматривают  публичные слушания. Если они, публичные слушания, по законодательству положены - Бога ради, найдите такую статью в законе», - заявил глава Себежского района, комментируя инициативу проведения публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы в Себеже.

«Что касается памятного знака, если у инициативной группы есть предложения какие-то: поставить другой памятный знак и изготовить его за свои средства, мы готовы рассматривать, - продолжил Леонид Курсенков. - Предложение есть пока только от одного Тюрягина (себежский художник-кузнец, который является автором и исполнителем многометрового креста - нового памятного знака - ред.)».

«Вообще у меня уже давно есть желание поставить обратно тот железобетонный монумент, который там был, и так все оставить. Закопать опять эти автомобильные покрышки, повесить эту цепь, и  пускай оно, как было, в таком состоянии и остается. И не надо мне головную боль, искать средства на благоустройство, привлекать инвесторов. Пусть бы оно так все убого и доживало», - высказался глава Себежского района, еще раз подчеркнув, что никаких конкретных предложений от инициативной группы себежан в администрацию района не поступало.

«Скрытий никаких не было. Законодательство какое мы нарушили, давайте, посмотрим еще раз. Были сессии, и проект рассматривался, но публичных слушаний там быть не должно. А если инициативная группа сейчас не прекратит дальнейшую работу, конфликт разгорится еще больше», - заключил он.

Напомним, общественностью города ведется сбор подписей против уничтожения прежнего памятного знака на Замковой горе, установки на этом месте железного креста и отсутствия обсуждения проекта благоустройства Замковой горы с жителями города. На сегодняшний день собрано около 800 подписей. Кроме того, группа активных горожан выступила с инициативой проведения публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы в Себеже.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31