Новости партнеров
Общество

Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов

31.05.2011 15:10|ПсковКомментариев: 29

Сбор подписей, инициированный активной группой себежан в связи с ведущимися работами по благоустройству сквера на Замковой горе и установке нового памятного знака, глава Себежского района Леонид Курсенков увязывает с политикой. «Практически началась предвыборная кампания, это чувствуется. Я увязываю факт сбора подписей только с политикой, больше ни с чем», - заявил он в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Он уверен, что подписной лист не отражает мнения  жителей Себежа. «Во-первых, сбор подписей ведет активная группа не себежан, далеко не себежан, вот в чем дело. И у тех, кто это подписал, надо спросить - представляют ли они вообще, о каком кресте идет речь. Сбор подписей, когда человека спрашивают: вы хотите, чтобы на Замке было немецкое кладбище, стоял крест? Не хотите - подпишитесь. Если это подписной лист, в нем должны быть указаны все данные членов инициативной группы. Это разжигание меж собой людских страстей, все, больше ничего не происходит», - пояснил Леонид Курсенков.

«Публичные слушания оговорены законом, как и перечень тех мероприятий, которые предусматривают  публичные слушания. Если они, публичные слушания, по законодательству положены - Бога ради, найдите такую статью в законе», - заявил глава Себежского района, комментируя инициативу проведения публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы в Себеже.

«Что касается памятного знака, если у инициативной группы есть предложения какие-то: поставить другой памятный знак и изготовить его за свои средства, мы готовы рассматривать, - продолжил Леонид Курсенков. - Предложение есть пока только от одного Тюрягина (себежский художник-кузнец, который является автором и исполнителем многометрового креста - нового памятного знака - ред.)».

«Вообще у меня уже давно есть желание поставить обратно тот железобетонный монумент, который там был, и так все оставить. Закопать опять эти автомобильные покрышки, повесить эту цепь, и  пускай оно, как было, в таком состоянии и остается. И не надо мне головную боль, искать средства на благоустройство, привлекать инвесторов. Пусть бы оно так все убого и доживало», - высказался глава Себежского района, еще раз подчеркнув, что никаких конкретных предложений от инициативной группы себежан в администрацию района не поступало.

«Скрытий никаких не было. Законодательство какое мы нарушили, давайте, посмотрим еще раз. Были сессии, и проект рассматривался, но публичных слушаний там быть не должно. А если инициативная группа сейчас не прекратит дальнейшую работу, конфликт разгорится еще больше», - заключил он.

Напомним, общественностью города ведется сбор подписей против уничтожения прежнего памятного знака на Замковой горе, установки на этом месте железного креста и отсутствия обсуждения проекта благоустройства Замковой горы с жителями города. На сегодняшний день собрано около 800 подписей. Кроме того, группа активных горожан выступила с инициативой проведения публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы в Себеже.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Сюжет: ЧП на Замковой горе История с себежским «крестом» получит продолжение Археологи обнаружили останки трех человек, живших на Замковой горе в Себеже в XIII веке Археологи надеются на продолжение раскопок на Замковой Горе в Себеже Археологические находки на Замковой горе изменили историю Себежа Видеозапись общественных слушаний по Замковой горе передали в Следственный комитет Участники публичных слушаний в Себеже назвали их «взрывом средневекового мракобесия» Вопрос археологических раскопок на Замковой горе в Себеже остается открытым - глава района В Себеже пройдут публичные слушания по вопросу благоустройства Замковой горы Благоустройство Замковой горы больше не затронет культурный слой - Наталья Сергеева Археологические раскопки на Замковой горе в Себеже проведут специалисты Псковского музея-заповедника Псковский губернатор гарантировал, что на Замковой горе в Себеже проведут археологические изыскания Встреча чиновников и общественности состоится на Замковой горе в Себеже Историко-культурные отложения средневекового городища в Себеже уничтожены - эксперты Себежские общественники призывают губернатора вмешаться в ситуацию на Замковой горе Рабочие экстренно покинули Замковую гору в Себеже Котлован под основание нового памятного знака выкопан на Замковой горе в Себеже Общественник обратится в суд с иском против себежских властей Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России Группа из областного комитета по культуре выехала на Замковую гору в Себеж На Замковой горе в Себеже зафиксировано продолжение незаконных земляных работ Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов Работы на Замковой горе будут продолжены - глава Себежского района Важно, чтобы случай на Замковой горе не стал прецедентом - археологи Площадка на Замковой горе должна быть рекультивирована - Ирина Голубева Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе В Себеже заменят памятник на Замковой горе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.