Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Елена Бибикова: Предоставление земельных участков – это еще одно мероприятие по поддержке семей с детьми

30.05.2011 21:51 ПЛН, Псков

В Псковской области в первом чтении принят закон о предоставлении многодетным семьям земельных участков на территории региона. Документ предусматривает выделение земли на бесплатной основе.

О том, какое значение имеет принятие этого законопроекта для многодетных семей рассказала депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова (фракция «Единая Россия»).

Псков

- Елена Васильевна, почему депутаты поддержали закон о предоставлении многодетным семьям земельных участков?

- Принятие данного законопроекта – это еще одно из комплекса мероприятий по поддержке семей с детьми. В их числе закон о материнском капитале, который был принят на федеральном уровне и действует с 2007 года. В рамках исполнения послания президента в области был принят закон о региональном материнском капитале, который предполагает выплаты в размере 100 тысяч рублей на каждого третьего и последующего ребенка. И вкупе с этими законами теперь будет предоставление земельного участка.

Я считаю, что для любой семьи, в которой есть дети, такая возможность имеет особое значение. Потому что свой кусочек земли для такой семьи означает, что дети смогут  больше бывать на воздухе, что будет способствовать их развитию.

- Что это за участки? Как они могут быть использованы?

- Семьи могут использовать их под дачные участки или под жилищное строительство. Важно, чтобы к этим участкам уже были подведены инженерные сети, поскольку это дело затратное.

- Когда начнется реализация этого закона?

- Реализация закона возможна после принятия в двух чтениях и после утверждения администрацией порядка предоставления земельных участков. Поэтому важно, чтобы порядок был разработан в короткие сроки. В нем будет уточняться, в какие сроки предоставляются участки, какова их площадь. То есть здесь много моментов, без которых реализация закона просто невозможна.

- Сколько семей воспользуются этой льготой?

- Сегодня мы вручаем 2000-й сертификат на материнский капитал, который предоставляется при рождении второго и последующего детей. Таких семей у нас 12 тысяч. По нашим данным, каждая четвертая семья из этого числа является многодетной. Спрогнозировать сложно, тем более закон распространяется на семьи, в которых дети родились в январе текущего года,  но я думаю, что многие семьи захотят воспользоваться правом на предоставление земельного участка. Хотя строительство домов, конечно, не сразу развернется, потому что это очень затратное дело.

Кстати, с 1 января 2011 года у нас существует возможность получения материнского капитала наличными средствами. То есть землю дает областная администрация, а  половину суммы материнского капитала мы сможем выдать сразу на строительство жилого дома. Другую половину дают спустя полгода, когда та часть средств будет освоена. То есть в совокупности это тот комплекс мероприятий, который будет  существенной поддержкой семьям и позволит им улучшить жилищные условия и воспитывать детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31