Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Присадки для топлива Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Елена Бибикова: Предоставление земельных участков – это еще одно мероприятие по поддержке семей с детьми

30.05.2011 21:51 ПЛН, Псков

В Псковской области в первом чтении принят закон о предоставлении многодетным семьям земельных участков на территории региона. Документ предусматривает выделение земли на бесплатной основе.

О том, какое значение имеет принятие этого законопроекта для многодетных семей рассказала депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова (фракция «Единая Россия»).

Псков

- Елена Васильевна, почему депутаты поддержали закон о предоставлении многодетным семьям земельных участков?

- Принятие данного законопроекта – это еще одно из комплекса мероприятий по поддержке семей с детьми. В их числе закон о материнском капитале, который был принят на федеральном уровне и действует с 2007 года. В рамках исполнения послания президента в области был принят закон о региональном материнском капитале, который предполагает выплаты в размере 100 тысяч рублей на каждого третьего и последующего ребенка. И вкупе с этими законами теперь будет предоставление земельного участка.

Я считаю, что для любой семьи, в которой есть дети, такая возможность имеет особое значение. Потому что свой кусочек земли для такой семьи означает, что дети смогут  больше бывать на воздухе, что будет способствовать их развитию.

- Что это за участки? Как они могут быть использованы?

- Семьи могут использовать их под дачные участки или под жилищное строительство. Важно, чтобы к этим участкам уже были подведены инженерные сети, поскольку это дело затратное.

- Когда начнется реализация этого закона?

- Реализация закона возможна после принятия в двух чтениях и после утверждения администрацией порядка предоставления земельных участков. Поэтому важно, чтобы порядок был разработан в короткие сроки. В нем будет уточняться, в какие сроки предоставляются участки, какова их площадь. То есть здесь много моментов, без которых реализация закона просто невозможна.

- Сколько семей воспользуются этой льготой?

- Сегодня мы вручаем 2000-й сертификат на материнский капитал, который предоставляется при рождении второго и последующего детей. Таких семей у нас 12 тысяч. По нашим данным, каждая четвертая семья из этого числа является многодетной. Спрогнозировать сложно, тем более закон распространяется на семьи, в которых дети родились в январе текущего года,  но я думаю, что многие семьи захотят воспользоваться правом на предоставление земельного участка. Хотя строительство домов, конечно, не сразу развернется, потому что это очень затратное дело.

Кстати, с 1 января 2011 года у нас существует возможность получения материнского капитала наличными средствами. То есть землю дает областная администрация, а  половину суммы материнского капитала мы сможем выдать сразу на строительство жилого дома. Другую половину дают спустя полгода, когда та часть средств будет освоена. То есть в совокупности это тот комплекс мероприятий, который будет  существенной поддержкой семьям и позволит им улучшить жилищные условия и воспитывать детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь