Общество

Более 26 тысяч псковичей, достигших 80-летнего возраста, получают повышенную трудовую пенсию

01.06.2011 09:41|ПсковКомментариев: 0

Более 26 тысяч псковичей, достигших 80-летнего возраста, получают повышенную трудовую пенсию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе организации выплаты пенсий отделения ПФР по Псковской области, по достижении пенсионером возраста 80 лет производится перерасчет фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости.

При этом фиксированный базовый размер (ФБР) трудовой пенсии по старости увеличивается на 100%. Так как настоящее время он составляет 2963 рубля 07 копеек, то с учетом перерасчета увеличивается до 5926 рублей 14 копеек. На начало года в регионе повышенную базовую часть получают 26 360 человек.

Перерасчет фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости 80-летним гражданам производится специалистами территориальных органов ПФР области в автоматическом режиме на основании документов, имеющихся в пенсионном деле. Поэтому нет необходимости специально обращаться в клиентские службы Пенсионного фонда.

Перерасчет распространяется только на получателей трудовых пенсий по старости. На восьмидесятилетних пенсионеров, являющихся инвалидами I группы, указанное повышение также не распространяется, так как они уже получают повышенный фиксированный базовый размер независимо от возраста.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости