Общество

Псковская конно-спортивная школа перенесена за черту города

01.06.2011 11:30|ПсковКомментариев: 45

Конно-спортивная школа МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» перенесена на сельхозбазу ООО «Руно» в деревню Сорокино за 18 километров от Пскова. Все работники, кроме тренеров, сокращены, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель федерации конного спорта Псковской области Валентин Глебов.

Псков

«Решение о переносе школе было принято вчера. Что будет дальше - время покажет», - сказал Валентин Глебов. «На каком основании «Надежда» будет работать в «Руно», неизвестно. Договора никто не видел и о его существовании неизвестно», - добавил он.

По словам В.Глебова, занятия в конной школе отменены. «Сокращены все, кроме тренеров. Причем последние находятся в раздумьях. Сами понимаете, еще ничего не известно: какие будут условия работы, будут ли ездить дети так далеко», - сказал председатель федерации конного спорта региона.

В настоящее время две спортсменки 1997 и 1999 годов рождения из «Надежды» в составе сборной России отправились в европейских тур (Австрия, Германия, Венгрия, Словакия), который закончится в августе чемпионатом Европы по вольтижировке в Париже. «В тур девочки отправились за счет московских благотворителей. Сумма потребовалась огромная. Только стартовый взнос на соревнования обходится в 1000 евро», - сказал Валентин Глебов. Данные две спортсменки и мальчик 2001 года рождения - призеры первенства России по вольтижировке. «К сожалению, чтобы отправить мальчика в сопровождении его мамы, мы денег не нашли», - добавил Валентин Глебов.

Напомним, МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» - отделение конного спорта, располагалось на арендуемой территории по адресу: Псков, ул. Инженерная, 2-а. Это единственная в области конно-спортивная школа, воспитавшая спортсменов, занимающих ежегодно призовые места в Кубке, Чемпионате и Первенстве России, спортсменов, вошедших в основной состав сборной России по вольтижировке. Также школа ведет подготовку специалистов отделения конного спорта по работе с детьми - инвалидами в рамках областной целевой программы по реабилитации детей-инвалидов.

Молодежный совет профсоюзов писал обращение в поддержку конно-спортивной школы. По их словам, в феврале - марте 2010 года уже вставал вопрос о переносе школы в Сорокино. Тогда школу удалось отстоять. То же самое повторилось ровно через год. И снова на борьбу встали родители детей, занимающихся в данном учреждении.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости