Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



За неделю прокуратура Псковской области выявила пять интернет-кафе с незаконной игровой деятельностью

01.06.2011 18:33 ПЛН, Псков

На прошедшей неделе прокуратура Псковской области совместно с органами внутренних дел выявила пять интернет-кафе в Пскове и Палкинском районе, где посетителям предоставлялся доступ к азартным играм в режиме реального времени. Изъято более 100 единиц оборудования, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

В текущем году органами прокуратуры области совместно с органами внутренних дел проведено более 75 проверок на предмет выявления интернет-кафе и компьютерных клубов, в которых гражданам предлагаются услуги доступа он-лайн к азартным играм. Изъято 527 единиц компьютерного оборудования.

В ходе 199 проверок, проведенных органами внутренних дел области самостоятельно, изъято 492 единицы такого оборудования.

В клубах, функционирующих на территории городов Пскова и Великие Луки, Бежаницкого, Гдовского, Дновского, Новоржевского, Новосокольнического, Опочецкого, Островского, Палкинского, Печорского, Плюсского и Себежского районов, на момент проверки посетители в условиях реального времени играли в азартные игры.

По результатам проведенных проверок следственными органами возбуждено 2 уголовных дела. Прокурорами городов и районов возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения), в суд общей юрисдикции направлено 6 заявлений о запрете незаконной игорной деятельности.

По результатам рассмотрения материалов прокурорских проверок Арбитражным судом Псковской области удовлетворено 3 заявления о привлечении к административной ответственности руководителей ООО «Матрица», ООО «Зевс» и ИП Моисеева А.А. и назначено наказание в виде штрафа.

Судами общей  юрисдикции рассмотрено и удовлетворено 3 заявления прокуроров о запрете деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Еще 3 заявления находятся в стадии рассмотрения.

В прокуратуре области продолжает работать «горячая линия» по вопросам исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, на номер телефона которой граждане могут сообщать имеющуюся у них информацию о фактах осуществления незаконной игорной деятельности на территории области. С момента начала работы «горячей линии» на нее поступило 28 сообщений граждан. Каждое сообщение проверяется.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31