Новости партнеров
Общество

За неделю прокуратура Псковской области выявила пять интернет-кафе с незаконной игровой деятельностью

01.06.2011 18:33|ПсковКомментариев: 3

На прошедшей неделе прокуратура Псковской области совместно с органами внутренних дел выявила пять интернет-кафе в Пскове и Палкинском районе, где посетителям предоставлялся доступ к азартным играм в режиме реального времени. Изъято более 100 единиц оборудования, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

В текущем году органами прокуратуры области совместно с органами внутренних дел проведено более 75 проверок на предмет выявления интернет-кафе и компьютерных клубов, в которых гражданам предлагаются услуги доступа он-лайн к азартным играм. Изъято 527 единиц компьютерного оборудования.

В ходе 199 проверок, проведенных органами внутренних дел области самостоятельно, изъято 492 единицы такого оборудования.

В клубах, функционирующих на территории городов Пскова и Великие Луки, Бежаницкого, Гдовского, Дновского, Новоржевского, Новосокольнического, Опочецкого, Островского, Палкинского, Печорского, Плюсского и Себежского районов, на момент проверки посетители в условиях реального времени играли в азартные игры.

По результатам проведенных проверок следственными органами возбуждено 2 уголовных дела. Прокурорами городов и районов возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения), в суд общей юрисдикции направлено 6 заявлений о запрете незаконной игорной деятельности.

По результатам рассмотрения материалов прокурорских проверок Арбитражным судом Псковской области удовлетворено 3 заявления о привлечении к административной ответственности руководителей ООО «Матрица», ООО «Зевс» и ИП Моисеева А.А. и назначено наказание в виде штрафа.

Судами общей  юрисдикции рассмотрено и удовлетворено 3 заявления прокуроров о запрете деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Еще 3 заявления находятся в стадии рассмотрения.

В прокуратуре области продолжает работать «горячая линия» по вопросам исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, на номер телефона которой граждане могут сообщать имеющуюся у них информацию о фактах осуществления незаконной игорной деятельности на территории области. С момента начала работы «горячей линии» на нее поступило 28 сообщений граждан. Каждое сообщение проверяется.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.