Общество

Судебные приставы напоминают алиментщикам: бывших детей не бывает

01.06.2011 18:21|ПсковКомментариев: 4

В Международный день защиты детей во всех городах Псковской области появились разноцветные листовки с призывом «Заплати ребенку!» и напоминанием «У настоящих родителей нет бывших детей!». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по псковской области, акцию с листовками судебные приставы проводят уже четвертый раз, первые листовки были вывешены на информационных щитах Пскова в конце мая в 2008 году.

Если на двери вашего подъезда появилась листовка с призывом судебных приставов «Заплати ребенку!», значит, с вами рядом живет должник, имеющий неисполненные алиментные обязательства перед своими несовершеннолетними детьми.  

Четыре года назад разноцветные листовки накануне 1 июня были размещены только в Пскове, а на следующий год акция шагнула в районные центры Псковской области. Призывы «Заплати ребенку!» с указанием количества должников  в последних числах мая можно было прочитать на информационных щитах во всех городах Псковской области. При этом судебные приставы не только взывали к совести должников, но и обращались к жителям с призывом: «Дорогие псковичи! Если рядом с вами живут и работают папаши-«зайцы» и матери-«кукушки», напомните им об их долге. У настоящих родителей нет бывших детей!».

В третий год проведения акции в самом Пскове в службе судебных приставов решили вывесить листовки по месту жительства реальных должников. В акции приняли участие судебные приставы МОСП г. Пскова и Псковского района и  работники аппарата Управления ФССП России по Псковской области. Каждый участник акции получил комплект листовок и выбрал по базе несколько адресов должников по алиментам в районе своего места жительства. Таким образом, листовками оказались охвачены в той или иной степени все районы Пскова.

Опыт 2010 года в службе судебных приставов повторили в 2011 году.

Напомним, что в отделах судебных приставов Псковской области находится на исполнении более семи тысяч исполнительных производств в отношении должников перед собственными несовершеннолетними детьми.

С 16 мая по 16 июня судебные приставы Псковской области проводят месячник по  интенсивному взысканию алиментных платежей. Только в течение первых двух недель месячника проверено 48 бухгалтерий,   направлено по месту работы должников 198 копий исполнительных листов и взыскано с должников 976 тысяч рублей алиментных платежей. .

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
Последние новости