Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковском городском суде продолжается рассмотрение иска с требованием убрать детскую площадку

02.06.2011 07:38 ПЛН, Псков

1 июня в Псковском городском суде состоялось очередное судебное заседание по иску псковички Татьяны Фроловой к заводу «Псков-Полимер». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, истец продолжает настаивать на ничтожности сделки по установке во дворе дома комплекса из двух горок, перекладины с канатом, баскетбольного кольца, перекладины для подтягивания.

Представитель завода «Псков-Полимер» заявил в ходе заседания, что не видит основания для отмены сделки, поскольку она не завершена и предприятие не передавало детскую площадку. При этом он не отрицал, что собрание жильцов дома №6 по улице Народной, разрешающего установку детской площадки, не проводилось. Однако участок возле дома еще не межевался, принадлежит городу. Следовательно, жильцы домов пока не имеют права запрещать установку площадки.

На заседании выступил подписавший соглашение с «Псков-полимером» житель дома Геннадий Янусев, привлеченный к делу в качестве соответчика. Он отметил, что директор завода «Псков-Полимер» Юрий Сорокин хорошо известен своими добрыми делами, неоднократно устраивал новогодние елки для жителей района. «Он обратился с хорошей доброй инициативой – установить детскую площадку. Не кондовую, сделанную топором, а хорошую и красивую», - пояснил соответчик.

Соглашение он подписал по просьбе домоуправления, поскольку «чисто по-человечески полагал, что это доброе хорошее дело для жильцов». «Никто не ожидал отрицательных последствий», - пояснил жилец дома.

Геннадий Янусев признал, что истец «в чем-то права». Определенный шум от детской площадки имеется. По ночам она превращается в «клуб по интересам», туда приходят пить пиво и играть на гитаре. На вопрос, согласен ли он оставить детский городок, Г. Янусев ответил, что полагается на взвешенное решение суда.

Судья Сергей Падучих приобщил к делу результаты рассмотрения в прокуратуре аналогичной жалобы Т. Фроловой. В частности, на запрос прокуратуры в Роспотребнадзоре сообщили, что процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы не распространяется на шум от поведения людей.

Дальнейшее рассмотрение дела отложено для истребования дополнительных документов. «Псков-Полимеру» необходимо представить подробную информацию о конструкции и предназначении детской площадки, управляющей организации – типовой договор с жильцами. Кроме того, будет сделан повторный вызов представителя управления по градостроительной деятельности администрации Пскова, который не явился в суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31