Новости партнеров
Общество

В Пскове по инициативе жителей домов построена детская площадка

02.06.2011 11:15|ПсковКомментариев: 26

1 июня в Международный день защиты детей в Пскове во дворе домов №17 и №19 по улице Красноармейской состоялось открытие детской площадки. Как сообщила Псковской Ленте Новостей жительница дома №19 Ольга Богданова, детская площадка построена по инициативе жильцов данных домов на средства депутата Псковской городской Думы Михаила Гаврилова, домоуправления и добровольные взносы жильцов.

Псков

По словам Ольги Богдановой, строительство детской площадки началось буквально на пустом месте. «Никаких игровых конструкции для детей в нашем дворе не было», - сказала женщина. Именно поэтому родители с детьми ясельного и младшего школьного возраста решили установить во дворе детскую площадку. «Для детей среднего возраста есть игровая площадка на территории школы №23, которая находится рядом. Нам не было смысла возводить большие игровые комплексы», - объяснила Ольга Богданова.

Псков

Активные родители создали инициативную группу и написали заявление в домоуправление для получения разрешения на строительство детской площадки на конкретном участке во дворе. После его получения, активисты группы обратились к депутату Михаилу Гаврилову, который курирует данный избирательный округ №9. «Он выделил нам часть средств на строительство детской площадки, за что все жители домов №17 и №19 по улице Красноармейской ему очень благодарны», - сказала женщина.

Псков

Затем жильцы двух домов сами подобрали организацию, которая занимается строительством детских площадок, а после установки устроили субботник. «Мы обрезали деревья и убрали два тополя с разрешения домоуправления, а также покрасили металлические конструкции», - рассказала Ольга Богданова.

Псков

По ее словам, на этом жильцы не планируют останавливаться. «Теперь мы займемся усовершенствованием этой детской площадки и благоустройством территории, а после подадим заявку на участие в конкурсе на самый лучший двор», - рассказала о планах жительница дома.

«Самое главное - желание жителей благоустроить свой двор, а все остальное - это уже помощь неравнодушных людей», - заключила Ольга Богданова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 233 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.