Новости партнеров
Общество

46 млн рублей планируется выделить малому и среднему бизнесу Псковской области на возмещение затрат

02.06.2011 16:46|ПсковКомментариев: 3

46 млн рублей в форме субсидий планируется выделить на возмещение части фактических затрат предприятиям малого и среднего бизнеса Псковской области в 2011 году, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Псков

Как отметил на пресс-конференции 2 июня председатель государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович, впервые администрация Псковской области начала предоставлять субсидии на возмещение части фактических затрат предприятиями малого и среднего бизнеса в 2010 году.

«Эта работа признана успешной, и в 2011 году федеральное и областное финансирование на данный вид поддержки увеличено вдвое, расширен перечень направлений, по которым предоставляются субсидии», — подчеркнул Дмитрий Равикович, уточнив, что в прошлом году возможностью субсидирования воспользовались 42 предпринимателя.

Субсидирование будет осуществляться по 4 направлениям. Будет возмещаться ряд затрат экспортноориентированных предприятий, работы по энергосбережению и повышению энергоэффективности, по подключению к электрическим сетям, проценты по договорам лизинга оборудования, а также широкий спектр затрат малых инновационных предприятий.

Дмитрий Равикович подчеркнул, что субсидии на инновационную деятельность могут получить субъекты малого и среднего бизнеса, внесенные в Реестр малых инновационных предприятий Псковской области. Решение о внесении предприятия в Реестр принимает экспертный совет. По данному направлению субсидируется до 50% от общей суммы затрат, не более 2,5 млн на одного заявителя. Общая прогнозируемая сумма финансирования по данному направлению — 20 млн рублей.

Около 15 млн рублей планируется выплатить в качестве субсидий экспортноориентированным предприятиям. В данном направлении расширены меры поддержки: субсидируются процентные ставки по кредитам, возможно возмещение затрат, связанных с участием в выставочной деятельности за рубежом, с регистрацией товарных знаков, разработкой средств индивидуализации. Предполагается возмещение процентных ставок по кредитам не более 50% затрат в пределах ½ ставки Центрального Банка на момент предоставления кредита. Возмещение средств на сертификацию продукции возможно в размере 80% от общей суммы, но не более 500 тыс за один сертификат. Затраты на участие в выставочной деятельности за рубежом и регистрацию товарного знака возмещаются в пределах 2/3 ставки ЦБ в размере не более 50%, не более 500 тыс рублей и 1 млн соответственно.

По направлению лизинга оборудования запланирована сумма в размере 4,69 млн рублей. Средства предназначены для возмещения части затрат на приобретение оборудования и техники в кредит (за исключением легковых автомобилей). Возмещаются 50% затрат в пределах 2/3 ставки ЦБ. Ограничений на одного заявителя нет. На субсидирование части затрат по энергоаудиту, энергосбережению, подключению предприятия к объектам электросетевого хозяйства и повышению энергоэффективности запланировано 6,25 млн рублей.

Для получения субсидии на возмещение части затрат необходимо предоставить пакет документов в госкомитет по экономическому развитию, промышленности и торговле. Дмитрий Равикович отметил, что средства предоставляются на основе конкурсного отбора до исчерпания запланированных средств.

Напомним, что подробную информацию о порядке предоставления субсидий предприниматели могут получить по телефонам 68-65-37, 68-65-38 и на сайте государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 961 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.