Новости партнеров
Общество

Президент Медведев поручил определить ответственность интернет-СМИ за комментарии

02.06.2011 19:59|ПсковКомментариев: 117

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ до августа должно подготовить проект законодательных поправок, фиксирующих пределы ответственности СМИ за комментарии читателей и третьих лиц в интернете. Соответствующее поручение сегодня, 2 июня, дал президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями интернет-сообщества.

«Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций СМИ, распространяемых в сети интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности», - говорится в тексте поручений президента, размещенных на сайте Кремля.

Напомним, что пленум Верховного суда в июне 2010 года утвердил правила, согласно которым редакции электронных СМИ не несут ответственности за комментарии, оставленные пользователями, если на ресурсе не предусмотрена система премодерации. Однако комментарии, признанные Роскомнадзором ненадлежащими, должны быть удалены или отредактированы по требованию ведомства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 322 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.