Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура области оспорила в суде Положение о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции

03.06.2011 09:59 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области оспорила в судебном порядке Положение о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, утвержденное приказом Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям, в части требований о предоставлении в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности территориально-обособленного объекта. 

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что не все организации в Псковской области, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, имеют в собственности либо на ином праве объекты, в отношении которых в обязательном порядке составляется декларация пожарной безопасности. Например, если стационарные торговые и складские помещения располагаются в зданиях, перечисленных в п.п. 3-5 ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, составление пожарной декларации не требуется, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре.

Прокуратура области обратилась в суд, указывая в заявлении, что требование п. 6.1 Положения о лицензировании в части предоставления в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности объекта является незаконным, поскольку возлагает на соискателя лицензии дополнительную обязанность по составлению, регистрации и предоставлению в качестве обязательного данного документа независимо от указанных в законе ограничений.

Решением Псковского областного суда требования прокурора удовлетворены. Пункт 6.1 Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории области, в части, касающейся предоставления в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности на объекты, в отношении которых законодательством не предусмотрена такая обязанность, признан противоречащим федеральному законодательству.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31