Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Прокуратура области оспорила в суде Положение о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции

03.06.2011 09:59 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области оспорила в судебном порядке Положение о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, утвержденное приказом Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям, в части требований о предоставлении в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности территориально-обособленного объекта. 

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что не все организации в Псковской области, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, имеют в собственности либо на ином праве объекты, в отношении которых в обязательном порядке составляется декларация пожарной безопасности. Например, если стационарные торговые и складские помещения располагаются в зданиях, перечисленных в п.п. 3-5 ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, составление пожарной декларации не требуется, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре.

Прокуратура области обратилась в суд, указывая в заявлении, что требование п. 6.1 Положения о лицензировании в части предоставления в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности объекта является незаконным, поскольку возлагает на соискателя лицензии дополнительную обязанность по составлению, регистрации и предоставлению в качестве обязательного данного документа независимо от указанных в законе ограничений.

Решением Псковского областного суда требования прокурора удовлетворены. Пункт 6.1 Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории области, в части, касающейся предоставления в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности на объекты, в отношении которых законодательством не предусмотрена такая обязанность, признан противоречащим федеральному законодательству.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31