Сегодня: Четверг, 22 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей ЖК «Родина» - ожидания и реальность Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Мы должны слышать людей



Прокуратура области оспорила в суде Положение о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции

03.06.2011 09:59 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области оспорила в судебном порядке Положение о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, утвержденное приказом Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям, в части требований о предоставлении в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности территориально-обособленного объекта. 

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что не все организации в Псковской области, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, имеют в собственности либо на ином праве объекты, в отношении которых в обязательном порядке составляется декларация пожарной безопасности. Например, если стационарные торговые и складские помещения располагаются в зданиях, перечисленных в п.п. 3-5 ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, составление пожарной декларации не требуется, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре.

Прокуратура области обратилась в суд, указывая в заявлении, что требование п. 6.1 Положения о лицензировании в части предоставления в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности объекта является незаконным, поскольку возлагает на соискателя лицензии дополнительную обязанность по составлению, регистрации и предоставлению в качестве обязательного данного документа независимо от указанных в законе ограничений.

Решением Псковского областного суда требования прокурора удовлетворены. Пункт 6.1 Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории области, в части, касающейся предоставления в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности на объекты, в отношении которых законодательством не предусмотрена такая обязанность, признан противоречащим федеральному законодательству.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30