Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Присадки для топлива Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Прокуратура области оспорила в суде Положение о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции

03.06.2011 09:59 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области оспорила в судебном порядке Положение о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, утвержденное приказом Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям, в части требований о предоставлении в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности территориально-обособленного объекта. 

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что не все организации в Псковской области, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, имеют в собственности либо на ином праве объекты, в отношении которых в обязательном порядке составляется декларация пожарной безопасности. Например, если стационарные торговые и складские помещения располагаются в зданиях, перечисленных в п.п. 3-5 ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, составление пожарной декларации не требуется, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре.

Прокуратура области обратилась в суд, указывая в заявлении, что требование п. 6.1 Положения о лицензировании в части предоставления в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности объекта является незаконным, поскольку возлагает на соискателя лицензии дополнительную обязанность по составлению, регистрации и предоставлению в качестве обязательного данного документа независимо от указанных в законе ограничений.

Решением Псковского областного суда требования прокурора удовлетворены. Пункт 6.1 Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории области, в части, касающейся предоставления в лицензирующий орган декларации пожарной безопасности на объекты, в отношении которых законодательством не предусмотрена такая обязанность, признан противоречащим федеральному законодательству.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь