Общество

Плюсский работодатель ушёл в отпуск после вскрытия фактов о задолженности по зарплате работникам

04.06.2011 11:08|ПсковКомментариев: 2

Руководство предприятия «Жилкоммунсервис» с марта  скрывало факт наличия задолженности по зарплате от органов прокуратуры района и администрации района. После установления факта наличия задолженности директор предприятия ушёл в отпуск по причине временной нетрудоспособности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Плюсского района, с целью устранения задолженности прокурором района создана межведомственная рабочая группа. В ее состав помимо сотрудников прокуратуры вошли и. о. главы администрации района, а также временно исполняющий обязанности директора предприятия.

В рамках работы группы принятыми мерами удалось погасить часть дебиторской задолженности, имевшейся у контрагентов перед МП «Жилкоммунсервис». Вырученные деньги направлены на погашение образовавшейся задолженности по оплате труда.

Кроме того, прокуратурой района в интересах работников предприятия в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

Также прокурором района в государственную инспекцию труда по Псковской области направлены материалы проверки с целью рассмотрения вопроса о привлечении директора предприятия, виновного в образовании задолженности по оплате труда, к  административной ответственности.

Совместными усилиями членов межведомственной рабочей группы удалось ликвидировать задолженность по заработной плате.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости