Общество

У воспитанников Пыталовской школы-интерната появились новые компьютеры благодаря австрийскому университету

03.06.2011 17:38|ПсковКомментариев: 7

Университет Webster Vienna принял участие в образовательном проекте организации «Kleine Herzen» в пользу детей-сирот Пыталовской школы-интерната, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского детского дома.

Перед воспитанниками Пыталовской школы-интерната открылись широкие возможности обучения и реабилитации благодаря новым компьютерам, приобретенным в рамках образовательного проекта австрийской ассоциации «Kleine Herzen» на средства, предоставленные Webster University Vienna из Австрии.

14 мая состоялся 30-й юбилейный выпускной бал университета Webster Vienna. В рамках мероприятия по инициативе студенческого совета и ассоциации выпускников университета была организована лотерея для сбора средств в поддержку образовательного проекта организации «Kleine Herzen».

Псков

Проект направлен на улучшение образовательного пространства для детей, воспитанников детских интернатных учреждений, через предоставление компьютерного оборудования и программного обеспечения, что в целом соответствует миссии университета  Webster Vienna.

Собранные в рамках лотереи 2 200 Евро было решено направить на реализацию образовательного проекта в Псковской области – покупку новых компьютеров и комплектующих для воспитанников Пыталовской специальной школы-интерната. Благодаря частным пожертвованиям Джеанны Шерк и Михаэля Ландертшамера общая сумма проекта увеличилась до 4 000 евро. На перечисленное пожертвование Псковское областное отделение Российского детского фонда закупило 9 компьютеров  и необходимое программное обеспечение.

В Пыталовской специальной школе-интернате I и II вида обучаются и проживают 68 детей в возрасте от 4 лет до 21 года со всей Псковской области, имеющие различные степени тяжести потери слуха и речи. Для таких особенных детей компьютерные технологии являются уникальным средством, способным обеспечить взаимодействие и общение с окружающим миром. Именно поэтому весть о покупке новых компьютеров была воспринята в школе с огромным энтузиазмом, воспитанники и учителя с нетерпением ждали дня, когда компьтеры будут установлены и готовы к использованию.

Напомним, что в рамках образовательного проекта ассоциации «Kleine Herzen» в 2011 году уже закуплено 8 компьютеров для Опочецкой и 7 компьютеров для Воронцовской специальных школ-интернатов. В ближайшее время у председателя австрийской ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер появится возможность лично оценить изменения, произошедшие в жизни воспитанников этих детских учреждений. Ведь с 6 по 12 июня австрийская делегация с официальным визитом посетит Псковскую область. В рамках визита австрийские партнеры Детского фонда побывают также в Идрицком доме ребенка.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости