Новости партнеров
Общество

В муниципальных оздоровительных лагерях Пскова идут последние приготовления к приезду детей

03.06.2011 18:15|ПсковКомментариев: 0

В оздоровительных загородных лагерях, находящихся в ведении муниципалитета, идут последние приготовления к приезду детей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

3 июня в лагере «Нептун» состоялось выездное заседание координационного совета по обеспечению отдыха, оздоровления, занятости учащихся образовательных учреждений Пскова в летний период 2011, на котором были подведены итоги подготовки лагерей и намечен круг задач на перспективу. Провел заседание и.п. главы администрации города Александр Вологжанин.

Псков

Как доложил председатель городского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Гаврилов, в муниципальной собственности находятся четыре загородных оздоровительных лагеря, в которых в этот летний сезон отдохнут свыше четырех тысяч детей. Лагеря «Нептун» (Псковский район) и «Радуга» (Гдовский район) находятся в ведении спорткомитета, а «Солнечный» и «Эколог» (оба - в Печорском районе) - в ведении управления образования. Все лагеря укомплектованы квалифицированными кадрами и практически готовы к приему детей. Проведена проверка дна водоемов, противоклещевая обработка, благоустройство территорий, косметические ремонты корпусов.

К работе к настоящему моменту приступил только лагерь «Эколог». В остальных лагерях первая смена начнется с середины июня. В частности, в спортивном лагере «Нептун», расположенном в поселке Елизарово Псковского района, первая смена стартует 17 числа. В ней будут заниматься 180 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Барс», которые продолжат тренировки по плаванию, начатые в Доме спорта.

Готовность к приему первой смены составляет на данный момент 90%: произведен косметический ремонт главного корпуса и медпункта, закуплены новые подушки, продолжаются работы по благоустройству территории, доложила директор лагеря Татьяна Куваева. 9 июня сотрудники лагеря будут укладывать пленочное покрытие на дно чаш бассейнов (их в лагере два).

Лагерь «Радуга» в поселке Ямм Гдовского района начнет работать с 22 июня. В первую смену заедут сто детей.

Начальник городского управления образования Геннадий Барышников доложил о готовности к приему детей двух лагерей, находящихся в подчинении его управления, - «Солнечный» и «Эколог». Он также подчеркнул, что впервые за многие годы муниципалитет выделил бюджетные средства на подготовку лагерей к приему детей. В частности, «Солнечный» получил на эти цели 350 тыс. рублей, а «Эколог» - 200 тыс. рублей.

Александр Вологжанин поинтересовался у членов совета, почему смены в лагерях начинаются в разное время: в «Экологе» - с 1 июня, а в остальных лагерях - с середины месяца. Александр Гаврилов пояснил, что, по практике предыдущих лет, в начале лета еще довольно прохладно для полноценного отдыха детей, в том числе для купания. А лагерь «Эколог» занимается по программе учебно-полевой практики: ребята не только отдыхают, но и получают знания о природе: наблюдают за растениями, муравейниками, за гнездованием птиц - для этого сейчас самое время. Тем не менее, и.п. главы Администрации Пскова предложил найти новые формы работы, чтобы лагерь функционировал в течение всего лета. К примеру, можно было бы сделать короткие творческие смены или проводить на базе лагерей обучающие семинары.

На заседании также обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности, медицинского сопровождения смен в загородных лагерях. Отдельно присутствующие остановились на организации работы оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. По словам Геннадия Барышникова, таких лагерей на базе школ Пскова города работает 28. Для детей предусмотрено двухразовое питание, кружковая работа, культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия.

Члены координационного совета договорились в срок до 8 июня сформулировать свои предложения по организации работы летних лагерей. То, что требует решения в оперативном режиме, будет выполняться сразу, а перспективно-стратегические вопросы - по ходу работы лагерных смен или к следующему летнему оздоровительному сезону.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.