Новости партнеров
Общество

Великолучанин через суд восстановил свои права на санаторно-курортное лечение

06.06.2011 17:05|ПсковКомментариев: 5

По иску прокурора города Великие Луки восстановлены права участника ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы на санаторно-курортное лечение, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокурор города Великие Луки обратился в суд с иском к ГУ Псковскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ, министерству финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по Псковской области о взыскании убытков в связи с не предоставлением участнику ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы путевки на санаторно-курортное лечение в сумме 16 212 рублей.

В обоснование иска указано, что лицо, подвергшееся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на основании ФЗ «О государственной социальной помощи» является получателем государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, включающего предоставление путевки на санаторно-курортное лечение.

В соответствии с заявлением гражданин был поставлен на учет в Псковском региональном отделении Фонда социального страхования РФ для получения в 2010 году путевки на санаторно-курортное лечение согласно медицинской справки. Однако реализовать свое право на санаторно-курортное лечение в 2010 году гражданин не смог, так как путевка предоставлена не была.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что средств федерального бюджета было недостаточно для обеспечения санаторно-курортным лечением всех граждан, имеющим на это право.

Решением Великолукского городского суда требования прокурора удовлетворены. В пользу гражданина взысканы убытки в связи с не предоставлением путевки на санаторно-курортное лечение в 2010 году в сумме 16 212 рублей.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.