Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолучанин через суд восстановил свои права на санаторно-курортное лечение

06.06.2011 17:05 ПЛН, Псков

По иску прокурора города Великие Луки восстановлены права участника ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы на санаторно-курортное лечение, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокурор города Великие Луки обратился в суд с иском к ГУ Псковскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ, министерству финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по Псковской области о взыскании убытков в связи с не предоставлением участнику ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы путевки на санаторно-курортное лечение в сумме 16 212 рублей.

В обоснование иска указано, что лицо, подвергшееся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на основании ФЗ «О государственной социальной помощи» является получателем государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, включающего предоставление путевки на санаторно-курортное лечение.

В соответствии с заявлением гражданин был поставлен на учет в Псковском региональном отделении Фонда социального страхования РФ для получения в 2010 году путевки на санаторно-курортное лечение согласно медицинской справки. Однако реализовать свое право на санаторно-курортное лечение в 2010 году гражданин не смог, так как путевка предоставлена не была.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что средств федерального бюджета было недостаточно для обеспечения санаторно-курортным лечением всех граждан, имеющим на это право.

Решением Великолукского городского суда требования прокурора удовлетворены. В пользу гражданина взысканы убытки в связи с не предоставлением путевки на санаторно-курортное лечение в 2010 году в сумме 16 212 рублей.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31