Общество

Судебные приставы Островского района помешали должнику по алиментам продать квартиру

06.06.2011 13:37|ПсковКомментариев: 0

Судебные приставы Островского района помешали должнику по алиментам продать квартиру до погашения задолженности перед пятилетней дочерью. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, одной из действенных мер принудительного исполнения является наложение судебным приставом-исполнителем запрета на проведение сделок с недвижимостью, принадлежащей должнику.

Благодаря этой мере должник по алиментам погасил в отделе судебных приставов Островского района задолженность в размере 35 310 рублей. Исполнительный лист в отношении гражданина был предъявлен еще в октябре 2009 года. Суд обязал его выплачивать одну четвертую дохода в пользу дочери 2006 года рождения. Было возбуждено исполнительное производство, проведены исполнительные действия. Гражданин то работал, то не работал. Соответственно алименты с него то взыскивались по месту работы, то рассчитывались по средней зарплате по РФ.

В 2010 году он был предупрежден о возможности привлечения к уголовной ответственности. Поскольку никаких мер по трудоустройству и выплате алиментов не предпринял, судебный пристав возбудил против него уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. За злостное уклонение от уплаты алиментов гражданин 10 февраля 2011 года был осужден с назначением наказания в виде 160 часов обязательных работ. После отбывания наказания граждан продолжал не работать и не выплачивать алименты.

В апреле 2011 года он решил продать принадлежащую ему на праве собственности квартиру, расположенную в населенном пункте   Островского района. Однако в проведении сделки гражданину было отказано.

При возбуждении  исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направляет запросы в различные регистрирующие органы о наличии имущества, принадлежащего должнику, а в случае, когда должник не исполняет наложенные судом обязательства,  выносит постановление о запрете сделок с недвижимостью. Поэтому продать квартиру  гражданину И. не удалось.      

В результате 27 мая 2011 года  он пришел с бывшей женой в отдел судебных приставов Островского  района и погасил задолженность в размере 35 310 рублей.

Как сообщила заместитель начальника ОСП Островского района Галина Жатова,  после погашения задолженности взыскательница написала заявление о том, что не имеет к должнику претензий по выплате алиментов по май 2011 года включительно.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости