Новости партнеров
Общество

Норвежские благотворители выделили 2 600 евро для замены окон в Идрицкой школе-интернате

06.06.2011 15:28|ПсковКомментариев: 1

Группа норвежских благотворителей выделила 2 600 евро для замены окон в учебном корпусе Идрицкой коррекционной школы-интерната в деревне Шушково Себежского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского детского фонда, в школе-интернате воспитывается около 70 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Администрация интерната обратилась в Детский фонд с просьбой оказать помощь в замене старых окон, и на помощь детскому учреждению снова пришли далекие норвежские друзья.

Простые люди в Норвегии собирали небольшими суммами среди своих друзей и знакомых средства, на которые, в ближайшее время будут демонтированы старые и установлены новые пластиковые оконные блоки в учебных классах интерната.

На данный момент в учреждении ведутся подготовительные работы, и в конце июня в интернате будет закончена работа по установке пяти оконных блоков. А с 23 по 29 июня в Псковскую область прибудет делегация норвежских благотворителей. В ходе визита группа посетит своих подопечных, воспитанников Идрицкой школы-интерната и познакомится с результатами своей благотворительности. Все дни напролет норвежцы будут проводить со своими маленькими друзьями: играть, петь песни у костра, организовывать конкурсы и спортивные состязания. 

Группа норвежцев во главе с Яном Корнелиуссеном патронирует Идрицкую коррекционную школу-интернат с 2001 года. За эти 9 лет благодаря помощи норвежских благотворителей было приобретено кухонное и столовое оборудование, мебель, произведены ремонты комнаты гигиены для девочек, кухонного помещения и столовой, отремонтированы все туалеты трехэтажного школьного корпуса, спортивный зал, баня, удалось реконструировать и модернизировать прачечную интерната. В 2010 году на средства норвежских благотворителей в столовой интерната были заменены 11 оконных блоков.

Яну Корнелиусену, как лидеру группы благотворителей из Норвегии, за активное участие в судьбах воспитанников Идрицкой школы-интерната неоднократно присваивалось звание Псковского отделения Российского детского фонда «Благотворитель года».  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.