Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Аренда 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В районах Псковской области обустраивают пляжные зоны

06.06.2011 17:15 ПЛН, Псков

В 2011 году вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах Псковской области, охране их жизни и здоровья уделяется большое внимание: так, сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, рассматривается вопрос о благоустройстве второй пляжной зоны в Великих Луках. Возможно участие Себежского района в программе Евросоюза по оборудованию двух пляжных зон. В июне планируется открытие двух пляжных зон отдыха в Куньинском районе на озере Жижицкое, в Новосокольническом районе на озере Спастер.

В текущем году планируется работа по обустройству рекомендованных мест отдыха у воды в Пскове, в Гдовском, Палкинском, Дедовичском, Пустошкинском, Пушкиногорском, Усвятском районах. Намечены перспективные планы развития мест отдыха на воде в Плюсском – 3; Порховском – 8; Новосокольническом – 21; Гдовском районе – 3.

С органами местного самоуправления проводится работа по формированию штатных и нештатных команд спасателей и размещение их в местах массового отдыха людей на воде. В выявленных местах неорганизованного отдыха и спорта на водных объектах в городской черте Пскова и Великих Луках установлены информационные предупреждающие стенды. Идёт активная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы Псковской области по вопросам безопасности людей на водных объектах.

Приняты собственные правила пользования водными объектами в Куньинском районе. Работа по формированию нормативной базы и обустройству мест массового отдыха в границах поселений проводится в Гдовском, Палкинском, Порховском районах.

Вместе с тем, главы муниципальных образований Псковского, Пыталовского и Красногородского районов не принимают во внимание законодательные документы и рекомендации МЧС в данной области – нормативно-правовая база регламентирующая безопасность людей на водных объектах отсутствует.

В мае текущего года по инициативе ГИМС МЧС России по Псковской области в администрацию Псковской области внесены предложения по дополнению в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» об административной ответственности граждан за купание в запрещенных местах. Данные предложения уже прошли согласование в прокуратуре.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь