Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В районах Псковской области обустраивают пляжные зоны

06.06.2011 17:15 ПЛН, Псков

В 2011 году вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах Псковской области, охране их жизни и здоровья уделяется большое внимание: так, сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, рассматривается вопрос о благоустройстве второй пляжной зоны в Великих Луках. Возможно участие Себежского района в программе Евросоюза по оборудованию двух пляжных зон. В июне планируется открытие двух пляжных зон отдыха в Куньинском районе на озере Жижицкое, в Новосокольническом районе на озере Спастер.

В текущем году планируется работа по обустройству рекомендованных мест отдыха у воды в Пскове, в Гдовском, Палкинском, Дедовичском, Пустошкинском, Пушкиногорском, Усвятском районах. Намечены перспективные планы развития мест отдыха на воде в Плюсском – 3; Порховском – 8; Новосокольническом – 21; Гдовском районе – 3.

С органами местного самоуправления проводится работа по формированию штатных и нештатных команд спасателей и размещение их в местах массового отдыха людей на воде. В выявленных местах неорганизованного отдыха и спорта на водных объектах в городской черте Пскова и Великих Луках установлены информационные предупреждающие стенды. Идёт активная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы Псковской области по вопросам безопасности людей на водных объектах.

Приняты собственные правила пользования водными объектами в Куньинском районе. Работа по формированию нормативной базы и обустройству мест массового отдыха в границах поселений проводится в Гдовском, Палкинском, Порховском районах.

Вместе с тем, главы муниципальных образований Псковского, Пыталовского и Красногородского районов не принимают во внимание законодательные документы и рекомендации МЧС в данной области – нормативно-правовая база регламентирующая безопасность людей на водных объектах отсутствует.

В мае текущего года по инициативе ГИМС МЧС России по Псковской области в администрацию Псковской области внесены предложения по дополнению в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» об административной ответственности граждан за купание в запрещенных местах. Данные предложения уже прошли согласование в прокуратуре.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31