Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Кинокайф Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В Пскове православный священник провел беседу с должниками по алиментам

07.06.2011 12:19 ПЛН, Псков

Псков

2 июня в рамках акции «Заплати ребенку!» в межрайонном отделе судебных приставов Пскова и Псковского района состоялась встреча представителя православного духовенства с должниками по алиментам. Со словами проповеди  к нерадивым родителям обратился настоятель храма святой великомученицы Анастасии Узорешительницы священник Евгений Ковалев, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Псков

Судебные приставы-исполнители группы взыскания алиментных платежей МОСП Пскова и Псковского района  письменно и по телефону пригласили на встречу граждан, являющихся должниками по алиментным обязательствам. Несколько нерадивых родителей были доставлены на прием к судебным приставам-исполнителям  через принудительный  привод. К назначенному часу собралось 19 мужчин и женщин. Это были граждане разного возраста, пола и социального статуса. Общим у них было то, что в отношении каждого в отделе находилось исполнительное производство по взысканию алиментных платежей, то есть все собравшиеся имели неисполненные обязательства перед несовершеннолетними детьми.

Псков

Сначала в аудитории на большом экране через мультимедийный проектор состоялся показ нескольких роликов социальной рекламы. С помощью элементов анимации, детских  рисунков, известной музыки  ролики апеллировали к родительским чувствам и призывали: «Вспомни о ребенке - заплати элементы!».  После каждого ролика на экране появлялась алиментная карта Псковской области, а затем изречение Феофана Затворника «Нерадение о детях есть величайший из всех грехов,  и в нем крайняя степень нечестия».

Псков

После просмотра роликов перед гражданами-должниками выступил и. о. заместителя начальника  отдела Алексей Григорьев. Он призвал всех собравшихся задуматься о судьбе собственной и судьбе родных детей, которым в жизни явно не хватает отеческой заботы, материнской ласки, родительского тепла.

Затем со словами проповеди к присутствующим обратился настоятель храма святой великомученицы Анастасии Узорешительницы священник Евгений Ковалев. Его речь продолжалась около 25 минут. Он размышлял вслух о любви человека к Богу и о любви к своим детям, о том, в чем сила и ценность этой любви.

«Пусть вы расстались с женой (с мужем),  нет  больше сил  жить вместе - это ваше право, у нас всё-таки свобода. А дети? Это же наша с вами плоть и кровь. У меня самого взрослые дети. И я скажу, что это самый большой капитал, самое большое счастье и самая большая радость в жизни человека.  Вообще, семья - это величайшая ценность, а ребёнок - это безусловная любовь. Когда муж  разводится с женой, он расстается с женщиной, но с ребенком-то развода не происходит! 

Мальчику семи лет трудно понять, почему у Вани - соседа есть папа и мама, а у него нет.

Псков

Ребенок думает: «Почему так? Я   что, проклятый?» Не оставляйте ваших детей! Пройдет время, вы многое начнете воспринимать по-другому и зададите себе этот вопрос: «Почему я был так безразличен к своей дочери или сыну?». В отношениях между людьми бывают трудности, но надо искать выход. Через проблемы, но надо! Христианство говорит, что человек создан по образу и подобию Божьему. И  когда мы говорим о Боге, предполагаем величайшую степень достоинства. Но почему же мы забываем об этом достоинстве, когда речь идет о наших близких и о нас самих? Вы думаете: ну,  не забочусь я о ребенке, не плачу ему деньги, не встречаюсь с ним - а вокруг все такие! Вот в этом грех! Не позволяйте своей совести уснуть. Постарайтесь сами с собой поговорить и разобраться в ситуации!»

В этот день всем присутствующим на встрече были вручены православные буклеты с проповедью «О семье и детях», разработанные для прихожан храма святителя Тихона в Кунье, а также цветные листовки с призывом «Заплати ребенку!» и выдержками из нескольких статей Семейного кодекса РФ на обратной стороне. В частности, была процитирована статья 54 Семейного кодекса РФ, в которой сказано: «Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье,право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь