Новости партнеров
Общество

За три недели акции «Заплати ребенку!» судебные приставы взыскали более 1 млн. рублей алиментных платежей

08.06.2011 14:36|ПсковКомментариев: 4

С 16 мая по 16 июня в отделах судебных приставов Управления ФССП по Псковской области проводится акция «Заплати ребенку!» и  месячник по интенсивному взысканию алиментных платежей. За три недели судебными приставами-исполнителями вынесено 316 временных ограничений на выезд должника из РФ, проведено 76 проверок бухгалтерий, получен от должников и перечислен взыскателям 1 миллион 321 тысяча рублей алиментных платежей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

130 граждан-должников за это время были подвергнуты принудительному приводу к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений и решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.  

За тот же период по месту работы должников в бухгалтерии предприятий и организаций области было направлено 264 копии исполнительных листов для производства удержания ежемесячных выплат в пользу несовершеннолетних. Общая задолженность по этим производствам составляет 4 миллиона 181 тысячу рублей.

Часть должников по алиментам, не работающих официально либо получающих «серую» зарплату, производит выплаты алиментов напрямую взыскателю либо через судебного пристава-исполнителя по квитанционной книжке. В течение трех недель месячника по 413 исполнительным производствам гражданами - должниками была  произведена либо подтверждена (через почтовые переводы, квитанции об оплате и расписки взыскателей) выплата 1 миллиона 321 тысячи рублей алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Неработающим должникам по алиментам  в течение трех недель  были выданы  172 направления о содействии в трудоустройстве, с которыми они получают право приоритетного устройства на работу в соответствии с вакансиями Центра занятости населения. Получили работу за это время 19 человек.

Напомним, что в настоящее время  в отделах судебных приставов Псковской области находится на исполнении свыше семи с половиной тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.