Новости партнеров
Общество

Детский городок получили в подарок воспитанники Воронцовской школы-интерната

09.06.2011 08:51|ПсковКомментариев: 0

10 июня  на базе Воронцовской коррекционной школы-интерната (Островский район) пройдет торжественное открытие спортивно-игрового городка, строительство которого было профинансировано фондом Герберта Степича и австрийской Ассоциацией «Маленькие сердца» на общую сумму более 500 000 рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Детском фонде.

Псков
Президент  Австрии  Хайнц  Фишер  при торжественном вручении награды президенту австрийской ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер

 

Торжественное открытие площадки пройдет в рамках официального визита президента австрийской Ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер в Псковскую область. На праздничное мероприятие приедут представители благотворительного фонда Герберта Степича, в том числе начальник отдела связей с общественностью ЗАО «Райффайзенбанк» Анастасия Максимова. На открытие детского спортивно-игрового комплекса приглашен губернатор Псковской области Андрей Турчак.

 

Псков
Двор  Воронцовской школы-интерната до  установки  детского  городка

В Воронцовской школе-интернате проживает и обучается около 80 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Все свое свободное время воспитанники учреждения проводили в интернате или на практически пустой пришкольной площадке. Но теперь ситуация в корне изменится. Специально для обустройства территории благотворительный фонд Герберта Степича (Австрия) выделил более 8 700 евро, а ассоциация «Маленькие сердца» - еще почти 4 000 евро. На данный момент все строительные работы уже завершены, и у воспитанников интерната появился замечательный детский спортивно-игровой комплекс.

Благотворительный фонд Герберта Степича в Центральной и Восточной Европе был основан в 2006 г. Гербертом Степичем, председателем правления Райффайзен Интернациональ. В рамках проекта оказания помощи детским учреждениям Псковской области, на средства фонда Герберта Степича в Воронцовской школе-интернате уже установлены новые душевые кабины, а в классах появилось новое компьютерное оборудование. Помимо этого, в рамках проекта, в Идрицком доме ребенка установлены шесть оконных блоков в детских помещениях, застеклена двойная лоджия, а также приобретены памперсы на общую сумму 10 385 евро.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 306 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.