Общество

Администрация Пскова не выдавала разрешения на работу рекламного радио - председатель КУМИ

10.06.2011 11:06|ПсковКомментариев: 9

Осуществление органами местного самоуправления контроля в сфере распространения рекламы в радиопрограммах и радиопередачах требованиями действующего законодательства РФ не предусмотрено. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Пскова Татьяна Иванова.

Согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского округа относятся выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа и аннулирование таких разрешений. Распространение рекламы в радиопрограммах и радиопередачах, зарегистрированных в качестве СМИ и транслируемых на основании лицензии на вещание в соответсвии с требованиями закона РФ «О СМИ», осуществляется согласно статьи «Реклама в радиопрограммах и радиопередачах» закона «О рекламе». В соответствии со статьей закона «О СМИ» регистрация СМИ осуществляется территориальным органом Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Согласно закона «О СМИ» лицензии на вещание выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ.

По словам Татьяны Ивановой, администрация Пскова не выдавала разрешения на работу рекламного радио. Его трансляцию осуществляет ООО «Регион-Сервис».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости