Новости партнеров
Общество

Предприниматель Невельского района заплатит штраф за взятку

10.06.2011 12:56|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Невельского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту дачи взятки в сумме 1000 рублей индивидуальным предпринимателем ведущему специалисту-эксперту ТО Управления Роспотребнадзора по Псков­ской области в Невельском, Усвятском, Пустошкинском, Себежском районах за несоставление им административного протокола за допу­щенные при осуществлении предпринимательской деятельности админи­стративные правонарушения.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей  и.о. прокурора Невельского района Всеслав Прокофьев, предприниматель была привлечена к административной ответственности по статье 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В целях устранения нарушений прав потребителей заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Псковской области было вынесено предписание, согласно которому ИП предписывалось устранить выявленные нарушения, о чём сообщить в территориальный орган Роспотребнадзора. В указанный в предписании срок от нее письменного ответа не поступило, в связи с чем на основании распоряжения заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Псковской области была назначена внеплановая проверка торговой точки ИП, проведение которой поручили ведущему специалисту-эксперту ТО Управления Роспотребнадзора по Псковской области в Невельском, Усвятском, Пустошкинском, Себежском районам.

В ходе проверки было установлено, что предписание ИП не выполнила, выявленные ранее нарушения не устранила. Предприниматель была уведомлена ведущим специалистом-экспертом о привлечении её к административной ответственности по статьям 19.5 и 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В связи с этим у ИП возник умысел на дачу взятки ведущему специалисту-эксперту деньгами за совершение им заведомо незаконного бездействия, а именно за не составление в отношении неё протоколов об административных правонарушениях с целью избежать привлечения к установленной законом ответственности.

Предприниматель в автомашине территориального органа Роспотребнадзора умышленно передала ведущему специалисту-эксперту ТО Управления Роспотребнадзора по Псковской области в Невельском,  Усвятском, Пустошкинском, Себежском районам, являющемуся должностным лицом и выполняющему функции представителя власти, в качестве взятки денежные средства в сумме 1000 рублей, положив их на консоль рычага переключения передач. В этот момент действия   ИП   были   пресечены   сотрудниками МОВД  «Невельский» Псковской области.

3 июня уголовное дело рассмотрено в суде. ИП признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.