Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Срок действия старых охотничьих билетов продлят на год

15.06.2011 12:27 ПЛН, Псков

Срок действия старых охотничьих билетов продлят на год. Соответствующие поправки в закон об охоте уже одобрены Советом Федерации, в ближайшее время ожидается их подписание президентом.

Первоначально предполагалось, что новый охотничий билет войдет в действие с 1 июля этого года. Теперь ожидается, что эта норма вступит в силу с 1 июля 2012 года.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей член комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Анатолий Тиханов, в последнее время поступает огромное количество звонков и обращений охотников, обеспокоенных необходимостью замены охотничьих билетов, которые имеют срок действия до 1 июля 2011 года.

«С 1 июля начинает осуществляться замена охотничьих билетов на охотничьи билеты единого федерального образца. Но парламентом рассмотрены поправки в закон об охоте, которые уже лежат на подписи президента, по которым срок действия старых охотничьих билетов продлевается на год - до 1 июля 2012 года. И наши охотники, которые боялись вовремя не получить новый охотничий билет, не будут считаться браконьерами», - пояснил А.Тиханов.

Депутат напомнил, что до сегодняшнего дня действует множество охотничьих билетов разного образца: выданные и министерством лесного хозяйства, и министерством природопользования, и обществами охотников, и обществом «Динамо».

«Теперь будет действовать единый охотничий билет, остальные теряют свою силу. А чтобы не было ажиотажа, накладок и волнений среди охотников, было решено продлить срок действия старых билетов, чтобы все за год их спокойно поменяли», - сказал Анатолий Тиханов.

Он уточнил, что в Псковской области новые охотничьи билеты будет выдавать государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. Для получения охотничьего билета заявитель подает лично или направляет почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов заявление в комитет.

До момента подачи  заявления заявитель должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, о чем указать в заявлении. Однако, по словам Анатолия Тиханова, при  получении нового документа сдача охотминимума не предполагается. «Многие переживали: а как быть, если они стали охотниками 10-20 лет назад, не придется ли по новой сдавать охотничий минимум», - отметил депутат, подчеркнув, что, по его мнению, новым охотникам охотминимум нужно сдавать обязательно. «Ведь никому не дают водительские права просто так, изучают Правила дорожного движения и навыки вождения. Также и те, кто хочет охотиться и владеть охотничьим оружием, должны сдать охотничий минимум», - уверен А.Тиханов.

Он также напомнил, что разработаны и опубликованы новые правила охоты, которые уже прошли утверждение в Минюсте и вступят в силу с момента отмены действующих правил охоты. «Поэтому в нашей охоте ожидаются некоторые перемены, и к ним нужно быть готовыми», - заключил депутат.

Отметим, охотничий билет единого федерального образца - документ без ограничения срока его действия, - пояснил «Российской газете» начальник отдела департамента охоты минприроды Павел Мальчиков. То есть теперь у охотника не будет обязанности ежегодно обращаться в органы исполнительной власти с просьбой продлить срок действия своего билета, как это было прежде. Так же, как и получать новый билет по истечении пятилетнего срока теперь не нужно. Еще одна новелла, которую отметил Павел Мальчиков - охотнику не придется подтверждать отсутствие непогашенной судимости, что избавляет охотника от необходимости ходить за справками в органы внутренних дел.Новый охотничий билет будут выдавать за пять рабочих дней с момента поступления в уполномоченный орган всех необходимых документов.

В новом документе будет четыре страницы, не считая обложки с приклеенными к ним форзацами. Обложка зеленая, на ней герб нашей страны, в середине надпись «Российская Федерация» а под ней другая - «охотничий билет».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31