Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Закон о «детях войны» требует доработки, решили псковские депутаты

15.06.2011 13:27 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания обсудили инициативу фракции КПРФ о поддержке проекта федерального законопроекта о внесении изменений в закон «О ветеранах». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по данному вопросу выступил депутат Аркадий Мурылев. Он напомнил, что полгода назад Собрание рассматривало подобную инициативу, предложенную «Единой Россией».

«Многие подчеркивали, что такой закон необходимо принимать на государственном уровне. На сегодня разработан федеральный законопроект об изменениях, предусматривающих приравнивание «детей войны» к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. Проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года. Это граждане, которым на начало войны исполнилось 14 и менее лет, и родившиеся в период войны», - сообщил депутат.

Законопроект вызвал ряд вопросов. В частности, депутатов интересовало, почему круг потенциальных льготополучателей ограничивается именно этой возрастной категорией.  По мнению ряда депутатов, возраст «детей войны» следует увеличить до 18 лет.

Кроме того, председатель комитета Дмитрий Хритоненков отметил несправедливо отсеченных законом детей, которые в это время находились в исправительных учреждениях. «Речь идет о детях 14 лет. Зачастую эти люди не всегда были виноваты, что там оказались. Есть сомнения в правильности этого положения», - сказал он.

Также Дмитрий Хритоненков сказал, что «закон нужен, но этот вопрос относится к компетенции Совета Федерации».

В результате обсуждения комитет решил поддержать идею законопроекта, отметить, что он нуждается в доработке, и направить его для заключения в администрацию области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31