Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Собственной персоной Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...14



29 июня Псковский городской суд вынесет решение по делу против баскетбольного кольца

15.06.2011 14:10 ПЛН, Псков

15 июня в Псковском городском суде состоялось очередное заседание по иску с требованием убрать детскую площадку у дома №6 по улице Народной. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обе стороны продолжают настаивать на прежней позиции.

Жительница дома №6 Татьяна Фролова требует демонтировать детскую площадку, установленную во дворе многоквартирного жилого дома. Представители завода «Псков-Полимер», на средства которого установлена площадка, и управляющей организации «Пароменское» не признают исковые требования.

На заседании 15 июня истец подтвердила свою позицию. Она заявила, что установка игровой площадки нарушает строительные нормы и правила. По ее словам, баскетбольное кольцо находится на расстоянии меньше 3 метров от окна, также ей мешает шум с детской площадки. Кроме того, женщина утверждает, что все это привело к снижению стоимости ее квартиры.

Представленный документ об оценке стоимости жилья вызвал сомнения у представителя завода «Псков-Полимер», поскольку в отчете не объясняется, по каким причинам снизилась стоимость квартиры. Кроме того, по его словам, СНИП, на который ссылается истец, больше не действует.

Истец считает, что установка площадки проведена с нарушением права жильцов дома на распоряжение общим имуществом. Но участок возле дома еще не проходил межевание и принадлежит городу. Поэтому в управляющий компании уверены, что жильцы дома пока не имеют права запрещать установку площадки.

Представитель управления по градостроительной деятельности администрации Пскова рассказала, что расстояние между домом и баскетбольным кольцом составляет 4,5 метра. Элементы детской площадки являются малыми архитектурными формами, поэтому их установка должна согласовываться с управлением по градостроительной деятельности и управлением городского хозяйства. В данном случае установка не была согласована. Проектом благоустройства территории у дома №6 по улице Народной управление не располагает.

Под детской площадкой расположены инженерные сети. Однако неизвестно, требуется ли согласие эксплуатирующих сети организаций на установку площадки. Представитель управления по градостроительной деятельности также не смогла дать ответы на вопросы, угрожают ли жизни и здоровью людей элементы детской площадки и был ли опубликован СНИП, на который ссылается истец.

Представитель «Псков-Полимер» заметил, что проект строительства дома, предусматривающий установку детской площадки, прошел государственную экспертизу.

Судья Сергей Падучих решил отложить судебное разбирательство для ознакомления с постановлением Псковской городской Думы о порядке установки малых архитектурных форм. Сторонам необходимо подготовиться к прениям и вынесению решения. Следующее заседание состоится 29 июня в 15.00. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь