Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жители Псковской области поджигают лес из мести или ради бизнеса - Сергей Сорокин

15.06.2011 14:54 ПЛН, Псков

Жители Псковской области поджигают лес в корыстных целях, заявил председатель государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области Сергей Сорокин в ходе пресс-конференции «Оперативная обстановка с природными пожарами в Псковской области, меры борьбы с ними» в пресс-центре газеты «Псковская правда».

По его словам, сегодня  в Усвятский район направлены необходимые силы для тушения пожара. При этом имеется информация, что люди преднамерено поджигают лес. Организация, которая занимается изготовлением срубов в Усвятском районе, надеется таким образом получить лес по дешевой цене. «Мы принимаем все меры, чтобы подгорелый лес не ушел в псевдобизнес», - рассказал Сергей Сорокин. Также, по его словам, жители поджигают лесные территории из мести. «Был случай, когда люди не поделили территорию для сбора черники и подожгли участок конкурента», - вспомнил председатель комитета.

«Имеет место и недобросовестное отношение жителей региона, когда они бросают непотушенные окурки. На минувших праздниках около озер возникли небольшие пожары», - рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Олег Черней.

Он призвал жителей Псковской области проявлять гражданскую активность. «Если заметите тлеющий окурок - потушите, если увидели пожар - немедленно сообщите в 01», - обратился с просьбой Олег Черней. По его словам, в регионе за последние 15 лет площадь хвойных лесов уменьшилась на 20%. «Если мы сами будем выжигать леса, что же останется?» - вновь обратился к гражданам Олег Черней.

Он считает, что на борьбу с умышленными поджогами необходимо привлечь общественные организации и политические партии. «Так,  воронежские молодогвардейцы совместно с МЧС организовали патрулирование лесов», - рассказал о положительном опыте в Воронежской области Олег Черней.

Он напомнил о том, что в Главном управлении МЧС России по Псковской области организован прием фото- и видеоинформации от граждан и общественных организаций. Очевидцы пожара в лесу, вопиющего факта нарушения требований пожарной безопасности, безопасности на водных объектах могут сфотографировать или снять событие на видеокамеру или телефон и отправить на почту (emercom.pskov@mail.ru.). «Но ни одного сообщения не пришло на почту. Скорее всего, дело в русском менталитете. Никто не хочет стучать, чтобы не вернулось им тем же», - предположил Олег Черней.

Что касается организации специальных мест для отдыха жителей региона, Олег Черней считает, что это не даст положительного результата. «Все хотят отдохнуть в месте, где ещё никто не отдыхал. А все потому, что отдохнувшие оставляют после себя горы мусора», - озвучил свое мнение Олег Черней.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30