Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жители Псковской области поджигают лес из мести или ради бизнеса - Сергей Сорокин

15.06.2011 14:54 ПЛН, Псков

Жители Псковской области поджигают лес в корыстных целях, заявил председатель государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области Сергей Сорокин в ходе пресс-конференции «Оперативная обстановка с природными пожарами в Псковской области, меры борьбы с ними» в пресс-центре газеты «Псковская правда».

По его словам, сегодня  в Усвятский район направлены необходимые силы для тушения пожара. При этом имеется информация, что люди преднамерено поджигают лес. Организация, которая занимается изготовлением срубов в Усвятском районе, надеется таким образом получить лес по дешевой цене. «Мы принимаем все меры, чтобы подгорелый лес не ушел в псевдобизнес», - рассказал Сергей Сорокин. Также, по его словам, жители поджигают лесные территории из мести. «Был случай, когда люди не поделили территорию для сбора черники и подожгли участок конкурента», - вспомнил председатель комитета.

«Имеет место и недобросовестное отношение жителей региона, когда они бросают непотушенные окурки. На минувших праздниках около озер возникли небольшие пожары», - рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Олег Черней.

Он призвал жителей Псковской области проявлять гражданскую активность. «Если заметите тлеющий окурок - потушите, если увидели пожар - немедленно сообщите в 01», - обратился с просьбой Олег Черней. По его словам, в регионе за последние 15 лет площадь хвойных лесов уменьшилась на 20%. «Если мы сами будем выжигать леса, что же останется?» - вновь обратился к гражданам Олег Черней.

Он считает, что на борьбу с умышленными поджогами необходимо привлечь общественные организации и политические партии. «Так,  воронежские молодогвардейцы совместно с МЧС организовали патрулирование лесов», - рассказал о положительном опыте в Воронежской области Олег Черней.

Он напомнил о том, что в Главном управлении МЧС России по Псковской области организован прием фото- и видеоинформации от граждан и общественных организаций. Очевидцы пожара в лесу, вопиющего факта нарушения требований пожарной безопасности, безопасности на водных объектах могут сфотографировать или снять событие на видеокамеру или телефон и отправить на почту (emercom.pskov@mail.ru.). «Но ни одного сообщения не пришло на почту. Скорее всего, дело в русском менталитете. Никто не хочет стучать, чтобы не вернулось им тем же», - предположил Олег Черней.

Что касается организации специальных мест для отдыха жителей региона, Олег Черней считает, что это не даст положительного результата. «Все хотят отдохнуть в месте, где ещё никто не отдыхал. А все потому, что отдохнувшие оставляют после себя горы мусора», - озвучил свое мнение Олег Черней.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30