Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты рекомендовали принять в двух чтениях поправки, касающиеся обеспечения жильем детей-сирот

15.06.2011 14:39|ПсковКомментариев: 0

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рекомендовали принять во втором чтении внесение изменений в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с учетом поправки, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В ходе заседания комитета депутаты рассмотрели три поправки к принятому в первом чтении законопроекту об обеспечении жильем детей-сирот по договорам социального найма. Две из них, касающиеся формулировок, не меняющих смысл законопроекта, были отклонены, а одна, утверждающая получение жилых помещений данной категорией граждан «вне очереди», была принята.

По словам представителя управления социальной защиты населения, в законопроекте прописана норма о приобретении жилых помещений общей площадью 33 метра. «У нас уже покупают не комнаты, а однокомнатные квартиры», - сказала она.

Также было отмечено, что законопроект необходимо принять на ближайших двух сессиях для того, чтобы «быстрее начать проводить аукционы на 200 с лишним миллионов», а значит, чтобы все дети-сироты получили жилье.  

Депутаты согласились, что это «очень важный вопрос, и если отнести его рассмотрение  на осень, часть предусмотренных средств может быть не освоена». Поэтому большинством голосов комитет рекомендовал поддержать законопроект «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с учетом поправки в двух чтениях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.