Общество

«Эстафета Знамени Победы-2011» продолжается в «Псковэнерго»

15.06.2011 15:37|ПсковКомментариев: 0
Псков

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» продолжают  участвовать в общероссийской историко-мемориальной акции «Эстафета Знамени Победы», которая стартовала в  Центральном музее вооруженных сил Российской Федерации в преддверии Дня Победы. Поочередно во все производственные отделения электрических сетей передается точная копия Знамени Победы. Работники предприятия при поддержке профсоюза и совместно с представителями Советов ветеранов и молодежи возлагают цветы к местам братских захоронений и памятникам воинам Великой Отечественной войны, проводят чаепития с ветеранами предприятия и тружениками тыла, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия.     

Так, 14 июня в рамках патриотической эстафеты на территории Восточных электрических сетей энергетики возложили цветы к местам захоронений воинов Советской Армии и партизан в поселке Бежаницы, а также к воинскому обелиску в деревне Юхово Локнянского района. По словам инженера по подготовке кадров производственного отделения Надежды Макаренковой, к памятной церемонии присоединились сотрудники «Псковэнерго», участвовавшие в боевых действиях в Афганистане и Чечне - Валерий Сырохнов, Сергей Гришанов, Алексей Агурьянов и Михаил Уляхин.

Отметим, что на территории Бежаницкого и Локнянского районов во времена Великой Отечественной войны велись ожесточенные боевые действия. На оккупированной немецкими захватчиками территории действовала 2-я Ленинградская партизанская бригада, созданная летом 1941 года. 

В течение осени 1941 года 2-я партизанская бригада провела свыше 30 боев и уже к началу зимы обширный район лесов и болот между рекой Ловатью и железнодорожной линией Дно - Бежаницы в тылу 16-ой фашистской армии был полностью занят партизанами.

В начале 1944 года войска 2-го Прибалтийского фронта вместе с соседними фронтами предприняли крупное наступление, и в июле 1944 года Бежаницкий и Локнянский районы были освобождены. 

«Эстафета Знамени Победы» проводится в подразделениях Холдинга МРСК в 69 регионах страны второй год подряд. Как подчеркнул генеральный директор Холдинга МРСК Николай Швец, передача точных копий Знамени Победы из Москвы в города и населённые пункты России стала памятной традицией, направленной на сохранение преемственности поколений и увековечение памяти павших за свободу и независимость Родины.

На этой неделе копия Знамени Победы продолжит свой путь в Южные электрические сети «Псковэнерго», где также пройдут мемориальные мероприятия. 22 июня, по окончании эстафеты, копия Знамени Победы будет размещена на вечное хранение в  управлении филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 507 человек
Лента новостей
Последние новости