Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Депутатов бюджетного комитета смутили дотации муниципалитетам Псковской области

15.06.2011 16:40 ПЛН, Псков

Депутатов комитета по бюджету, налогам, и финансовой политике Псковского областного Собрания смутили дотации трем муниципалитетам Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 15 июня на заседании комитета обсуждался проект закона о внесении изменений в закон о бюджете области на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

Увеличиваются доходы бюджета: на 1 млрд. 840 млн. 815 тыс. рублей по 2011 году, на 9 млн. 273 тыс. рублей по 2012 году, на 9 млн. 098 тыс. рублей по 2013 году, в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В случае принятия закона дефицит бюджета будет увеличен до предельных размеров - 31,2% к собственным доходам без учета безвозмездных поступлений. В частности, средства будут направлены на софинансирование программы по модернизации объектов здравоохранения, на реализацию регионального закона о материнском капитале, на реконструкцию пристройки к Гдовской ЦРБ.

Председатель комитета Леонид Кострица (Единая Россия) поинтересовался, по какому принципу распределялись 89 млн. дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в муниципальных районах Псковской области. Значительную часть средств должны получить Гдовский и Пушкиногорский районы. Представитель финансового управления администрации ответила, что эти районы используют мазутное топливо для отопления. Депутат Анатолий Копосов (КПРФ) в ответ сообщил, что Гдовский район не относится к числу «мазутных». Кроме того, в списке значилось 32 млн. рублей субсидий для Пскова.

Вопросы у депутатов вызвало выделение субсидий Пскову на осуществление функций административного центра в сумме на 118,6 млн. рублей. Докладчица не смогла пояснить, чем объясняется необходимость этих затрат. Выяснилось также, что в Псковской области  до сих пор не принят нормативный акт о порядке предоставления субсидий Пскову за выполнение функций областного центра. Проект такого документа сейчас проходит согласования.

Эти и другие вопросы, оставшиеся без ответов, вызвали недовольство депутатов. Александр Пайст (Единая Россия) предложил чиновникам из администрации «найти ночь перед сессией» и исправить все недочеты. «Все как-то скомкано», - оценил депутат представленные пояснения.

Члены комитета рекомендовали Собранию принять поправки в закон о бюджете в двух чтениях. Ожидается, что все ответы на вопросы о бюджете прозвучат на сессии Псковского областного Собрания 16 июня. Тем не менее, даже после принятия решения продолжилось обсуждение законопроекта. Председатель комитета Леонид Кострица заметил, что распределение дотаций по 3-4 млн. рублей между районами еще можно понять. «Когда сразу на 50 миллионов увеличивается, не могу понять», - сказал он. Представитель финансового управления попросила «тайм-аут» до сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31