Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Депутатов бюджетного комитета смутили дотации муниципалитетам Псковской области

15.06.2011 16:40 ПЛН, Псков

Депутатов комитета по бюджету, налогам, и финансовой политике Псковского областного Собрания смутили дотации трем муниципалитетам Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 15 июня на заседании комитета обсуждался проект закона о внесении изменений в закон о бюджете области на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

Увеличиваются доходы бюджета: на 1 млрд. 840 млн. 815 тыс. рублей по 2011 году, на 9 млн. 273 тыс. рублей по 2012 году, на 9 млн. 098 тыс. рублей по 2013 году, в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В случае принятия закона дефицит бюджета будет увеличен до предельных размеров - 31,2% к собственным доходам без учета безвозмездных поступлений. В частности, средства будут направлены на софинансирование программы по модернизации объектов здравоохранения, на реализацию регионального закона о материнском капитале, на реконструкцию пристройки к Гдовской ЦРБ.

Председатель комитета Леонид Кострица (Единая Россия) поинтересовался, по какому принципу распределялись 89 млн. дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в муниципальных районах Псковской области. Значительную часть средств должны получить Гдовский и Пушкиногорский районы. Представитель финансового управления администрации ответила, что эти районы используют мазутное топливо для отопления. Депутат Анатолий Копосов (КПРФ) в ответ сообщил, что Гдовский район не относится к числу «мазутных». Кроме того, в списке значилось 32 млн. рублей субсидий для Пскова.

Вопросы у депутатов вызвало выделение субсидий Пскову на осуществление функций административного центра в сумме на 118,6 млн. рублей. Докладчица не смогла пояснить, чем объясняется необходимость этих затрат. Выяснилось также, что в Псковской области  до сих пор не принят нормативный акт о порядке предоставления субсидий Пскову за выполнение функций областного центра. Проект такого документа сейчас проходит согласования.

Эти и другие вопросы, оставшиеся без ответов, вызвали недовольство депутатов. Александр Пайст (Единая Россия) предложил чиновникам из администрации «найти ночь перед сессией» и исправить все недочеты. «Все как-то скомкано», - оценил депутат представленные пояснения.

Члены комитета рекомендовали Собранию принять поправки в закон о бюджете в двух чтениях. Ожидается, что все ответы на вопросы о бюджете прозвучат на сессии Псковского областного Собрания 16 июня. Тем не менее, даже после принятия решения продолжилось обсуждение законопроекта. Председатель комитета Леонид Кострица заметил, что распределение дотаций по 3-4 млн. рублей между районами еще можно понять. «Когда сразу на 50 миллионов увеличивается, не могу понять», - сказал он. Представитель финансового управления попросила «тайм-аут» до сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь